Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Решить проблему долгов УК помогут прямые расчеты

   За первые месяцы 2014 года задолженность управляющих компаний и ТСЖ/ЖСК города Кирова перед Кировскими коммунальными системами увеличилась более чем на 5 миллионов рублей и достигла 222-х миллионов рублей.
   Основную часть этого долга сформировали крупные коммунальные операторы: ООО «УЖХ» - 26 млн. рублей, УК  Октябрьского района г. Кирова - 79 млн. рублей и УК Ленинского района г. Кирова, которая вместе с компанией - «двойником» не доплатила ККС более 70 млн. рублей.
   Полный список должников с указанием суммы и глубины задолженности ежемесячно публикуется на сайте ОАО «Кировские коммунальные системы» в разделе «Клуб должников»: www.kirovcs.ru .
   Проблема неплатежей со стороны управляющих компаний актуальна не только для города Кирова. Ее решением сегодня озадачены и региональные, и федеральные власти. В марте этого года в Нижнем Новгороде  состоялся «Всероссийский форум ЖКХ», делегаты которого обсуждали эту тему. В своем докладе Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич предложил решить проблему неплатежей «путем заключения прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и жильцами».
   В Кировских коммунальных системах эту инициативу поддерживают и уже ведут подготовительную работу для перехода на новый формат расчетов с населением. По словам директора по сбытовой деятельности ККС Павла Едигарева, в компанию ежедневно обращаются жители города с вопросом, как наладить расчеты непосредственно с поставщиком ресурсов, минуя управляющую компанию: «Перейти на прямые расчеты с ККС не сложно, – комментирует Павел Владимирович. - Собственники многоквартирного дома проводят общее собрание, принимают решение о выборе непосредственной формы управления и оформляют решение протоколом. Копии протоколов направляются в ККС и управляющую компанию».
   На сегодня несколько десятков многоквартирных домов в городе Кирове уже выполнили эту процедуру и теперь напрямую оплачивают квитанции, которые выставляет ККС. Помимо этого Кировские КС достигли договоренности с рядом управляющих компаний о переходе на новый формат расчетов с населением.

   Проконсультироваться по вопросу перехода на прямые расчеты с ККС можно по телефонам:  32-28-82 – Береснева Ирина Юрьевна, 37-17-46 – Едигарев Павел Владимирович.

На фото: Образец платежной квитанции ОАО "Кировские коммунальные системы".