Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Отключать воду в Кирове станут реже

   Отключать холодную воду в городе Кирове станут реже. Для решения этой задачи Кировские коммунальные системы ведут планомерную работу по установке новых регулирующих затворов на водопроводных сетях.
   Централизованная система подачи воды в областном центре создавалась в прошлом веке. Водопровод и его основные элементы изготавливались из чугуна.  В ходе длительной эксплуатации этот материал ржавеет и становится хрупким. При незначительном движении грунта, особенно весной и осенью, чугун дает трещины, что приводит к сбоям в работе оборудования.
   Кировские КС разработали инвестиционную программу, по которой с 2011-го по 2013-й годы установили на городском водопроводе около 1200 новых регулирующих затворов вместо старых чугунных задвижек. Главные элементы современных механизмов изготавливают из нержавеющей стали и цветных металлов. Сверху на конструкцию наносится специальное покрытие, которое предотвращает коррозию. Такая защита дает возможность использовать новое оснащение не менее 50 лет.
   Большое достоинство современного оборудования – это простота в использовании. По словам начальника участка водопроводных сетей ККС Эдуарда Вагина, новые затворы позволяют  в 3 раза сократить время на отключение аварийного участка водовода: «Чтобы привести в движение старую ржавую задвижку иногда приходится не один лом погнуть. Новый  механизм легко поворачивается одной рукой. Чем быстрее мы перекроем воду во время аварии, тем раньше приступим к ремонту». 
   В планах ККС до конца 2014-го года установить 423 новых регулирующих затвора.

На фото: Разгрузка нового затвора.