Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС строят новую станцию

   В марте 2014 года ОАО «Кировские коммунальные системы» приступили в городе Кирове к строительству новой канализационной насосной станции. Работы ведутся совместно с подрядной организацией. Ввод в эксплуатацию нового объекта повысит работоспособность системы водоотведения в западной части областного центра.

На фото: Прокладка коммуникаций к месту строительства новой погружной станции.


   Строительство ведется по улице Северо-Садовая на территории старой канализационно-насосной станции № 3 (КНС-3), которая была введена в эксплуатацию около 50 лет назад. Она обеспечивает работу системы водоотведения примерно половины города. В последнее десятилетие оборудование здесь работало на пределе своих возможностей. Западная часть города Кирова активно развивается, микрорайон застраивается многоэтажными домами, объем бытовых стоков с каждым годом увеличивается. В помощь старой КНС-3 и было принято решение построить новую, оснащенную современными механизмами.
   По проекту станцию оборудуют четырьмя мощными погружными насосами испанского производства. Они способны перекачивать стоки объемом до 170 000 кубометров в сутки. Все процессы на станции будут автоматизированы. Это позволит обеспечивать работу в оптимальном режиме и  экономить электроэнергию.
   По словам технического директора ККС Владимира Карасёва, строительство ведется в очень непростых условиях: «Масштабные по объему работы развернулись на территории старой действующей станции. Места для строительной площадки здесь совсем мало. Помимо этого серьезно мешают грунтовые воды, которые находятся близко от поверхности земли – всего на глубине 2-х метров. Нам же нужно смонтировать подземный резервуар глубиной 11 метров. Приходится постоянно бороться с подтоплением и откачивать воду».
   Проектная стоимость строительства объекта составляет  106 миллионов рублей. Новая насосная станция даст возможность  строиться и развиваться таким крупным микрорайонам города, как Юго-Запад, Лепсе, ОЦМ, Филейка, «Урванцево».