Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Нарушители накажут себя рублем

   За несоблюдение правил водопользования в 2013 году ОАО «Кировские коммунальные системы» предъявили к абонентам исков на сумму более 53 миллионов рублей. Всего в прошлом году специалистами компании было проведено около 50 тысяч плановых проверок законности пользования водой и канализацией.
   Чаще всего выявляемые нарушения связаны с повреждением или отсутствием пломб на приборах учета и несоблюдением сроков поверки счетчиков. Нередки также случаи целенаправленного хищения воды, когда потребитель самовольно подключается к водопроводной или канализационной сети.
   По словам директора по сбытовой деятельности Павла Едигарева, руководители организаций не всегда четко представляют, что самовольные врезки и безучетное потребление оборачиваются серьезными финансовыми потерями: «В 2013 году нами было выявлено незаконное подключение к водопроводу сбытовой компанией. В этом случае в соответствии с законодательством нами применяется расчетный способ начисления платы.  Желание сэкономить стоило организации 257 тысяч рублей. Крупной транспортной компании пришлось выплатить около 500 тысяч за пользование водой без прибора учета. Такое же нарушение обошлось в 700 тысяч рублей еще одному предприятию,  осуществляющему пассажирские перевозки».
   Контролеры Кировских КС проводят ежедневную плановую работу по выявлению нарушений. Чтобы избежать штрафных санкций, специалисты ККС рекомендуют строго соблюдать правила – пользоваться сетями водоснабжения и канализации только после заключения договора, следить за исправностью приборов учета и вовремя проводить поверку счетчиков.
   По вопросам получения технических условий на подключение к сетям водоснабжения и канализации можно обратиться в производственно-технический отдел ОАО «Кировские коммунальные системы» по телефону: 38-37-46.