Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС заменили чугун на сталь

   ОАО «Кировские коммунальные системы» завершают реконструкцию изношенного участка водовода на улице Ульяновской города Кирова.  В начале февраля этого года новый участок протяженностью 750 метров будет подключен к действующему водоводу.

На фото: Специалисты проводят работы по изоляции сварных швов


   Крупная водная магистраль, обеспечивающая водоснабжение Юго-Западного района областного центра была проложена в середине восьмидесятых годов. Срок годности водовода уже истёк, поэтому на сети неоднократно возникали серьёзные дефекты. Специалисты заменили наиболее изношенный участок водопровода. Рядом со старой чугунной трубой проложен современный водовод из стали.
   По словам начальника управления капитальных ремонтов и строительства ККС Сергея Куца, у чугунного трубопровода есть свои преимущества – он не поддается коррозии и достаточно долговечен. Однако у чугуна есть и огромный недостаток - это его хрупкость: «При любом, даже незначительном движении грунта, особенно весной и осенью, чугунные трубы трескаются.    Это приводит к утечкам. Поэтому сейчас мы используем современные стальные коммуникации, поскольку  этот материал успешно выдерживает наши погодные условия. А чтобы защитить трубы от коррозии, их покрывают прочной изоляцией с внутренней и наружной сторон. Гарантированный срок службы такого водопровода не менее 50 лет».
   При замене трубопровода проведена реконструкция 4-х водопроводных камер с полной заменой оборудования. Специалисты установили современные надежные задвижки и затворы, при помощи которых можно быстро перекрыть водную магистраль и отрегулировать давление в сети.