Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС просят соблюдать правила пользования канализацией

   С начала 2014 года сотрудники специализированного подразделения ОАО «Кировские коммунальные системы» совершили более 200 выездов по заявкам кировчан для устранения засоров на канализационных сетях города Кирова.
   Всего за прошедший 2013 год специалистами Кировских КС было ликвидировано более 4700 закупорок системы водоотведения областного центра -  на 36% больше, чем в 2012-м году.

На фото: Бригада канализационного отдела на прочистке колодца.


   В большинстве случаев причиной сбоев в работе сточных водоотводов становятся предметы личной гигиены, пищевые отходы, различный бытовой мусор, выбрасываемый горожанами в канализацию. При этом неудобства испытывают не только нарушители правил пользования системой водоотведения, но и их соседи по дому.
   По словам начальника специализированного отдела Кировских КС Андрея Омелюхина, бытовые отходы попадают в канализацию после хищений крышек люков: «В открытые колодцы вместо мусорных баков сбрасывают и пакеты с бытовыми отходами, и строительные материалы, и крупногабаритный хлам, который потом бывает чрезвычайно трудно извлечь оттуда. Чаще всего это делают взрослые люди, к сожалению, дурному примеру старших следуют и дети».
   Чтобы избежать сбоев в работе сточных водоотводов, сотрудники Кировских КС призывают кировчан соблюдать элементарное правило - использовать для утилизации  твердых бытовых отходов мусорные контейнеры, а не систему канализации.
   По телефону 37-07-36 диспетчерской службы ОАО «Кировские коммунальные системы» необходимо сообщать об открытых колодцах, с тем, чтобы специалисты компании могли оперативно принимать соответствующие меры.