Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Герои нашего времени

   Группа компаний «Ренова» подвела итоги проекта «Наши герои», который был реализован в этом году впервые. Цель проекта – рассказать о сотрудниках компаний, входящих в «Ренову», которые совершили настоящий подвиг, трудовой или общечеловеческий, и являются примером для своих коллег. Участниками проекта «Наши герои» стали 20 представителей холдинга «Российские коммунальные системы».
   За время проведения проекта было собрано около 100 заявок от предприятий Группы. В «Золотую Сотню» Реновы вошли сотрудники разного пола, возраста, национальностей, с невероятно широким кругом профессиональных и личных достижений.
   Основным критерием для выдвижения Героев были их деятельные и яркие поступки, свидетельствующие о высоком профессионализме, о наличии яркой жизненной позиции и о следовании общечеловеческим ценностям. В качестве приоритета рассматривались профессиональные достижения и социальная деятельность сотрудников ГК «Ренова» за последние несколько лет в следующих направлениях: модернизация и рационализаторство, личная благотворительность, безопасность и борьба с мошенничеством.  
   Надежда Медведева и Геннадий Ральников - работники ОАО «Кировские коммунальные системы» - вошли в число номинантов проекта «Наши Герои».
  

    Зона ответственности Надежды Медведевой, начальника Испытательного центра качества вод Кировских КС – оценка состояния речной и водопроводной воды, качества очистки стоков в городе Кирове. Коллеги отмечают высокий профессионализм и опыт руководителя центра. Лаборатория ККС укомплектована самым современным оборудованием, и во многом, это заслуга Надежды Петровны.
   Но о том, что она станет героем, добросовестно исполняя свою работу, никогда не думала. В  мае 2011 года на очистных сооружениях канализации в Кирово-Чепецке произошла авария. Анализ взятых проб воды из реки Вятка лабораторией ККС показал значительное превышение по микробиологическим показателям. Ситуация была не стандартной, под угрозой оказалось водоснабжение полумиллионного города.  Благодаря четким и своевременным решениям, принятым Надеждой Медведевой, Кировским КС удалось в короткие сроки справиться с загрязнением и обеспечить подачу чистой питьевой воды кировчанам.
   35 лет назад, после окончания училища, Надежда Петровна пришла в лабораторию станции водоподготовки в Корчемкино лаборантом химического анализа. Дальше училась без отрыва от производства в кировском политехе на инженера-химика. Наработав опыт, стала заместителем, а в 2005 году возглавила испытательный центр качества вод. О своей лаборатории Надежда Петровна  всегда рассказывает с огромным интересом и воодушевлением, и сразу чувствуется, что это её призвание: «Считаю свою работу очень интересной и очень ответственной. Мы не имеем права на ошибку, потому что контролируем качество питьевой воды, которой пользуются все жители города Кирова. От нашего профессионализма и добросовестности зависит здоровье людей».
   За годы работы Надежда Медведева была отмечена множеством почетных грамот и благодарностей, в том числе администрации города Кирова и Министерства регионального развития РФ.

  

   Еще один участник проекта «Наши Герои» - Ральников Геннадий Леонидович - работает в Кировских коммунальных системах машинистом экскаватора.
Отрасли ЖКХ он посвятил более тридцати пяти лет. Про таких говорят - мастер своего дела: дисциплинированный, исполнительный, опытный, технически грамотный сотрудник. Главная задача Геннадия Леонидовича - максимально быстро раскопать место аварии, чтобы дать возможность ремонтникам устранить утечку воды. Работать приходится в сложных условиях  – под землей проходит масса различных коммуникаций. И любая ошибка может повлечь за собой серьезные последствия: зацепишь электрокабель - и люди останутся без электричества, повредишь газопровод – оставишь горожан без газа. С хирургической точностью машинисту удается справляться со своей задачей. 
   Не раз приходилось Геннадию Ральникову встречать Новый год не за праздничным столом: «31 декабря готовлюсь к встрече Нового года: собрались гости, накрываем стол, смех, шутки, поздравления». Вдруг телефонный звонок. Взял трубку, только думаю сказать с «наступающим», а мне в ответ голос главного инженера: «Гена, беда, выручай. Авария на водопроводе в районе Филейки, город без воды на праздник оставим!». 
   В тот день, бригада в течение четырех часов устраняла аварию. Обошлись кратковременным отключением водоснабжения в районе. Домой вернулись только под утро. Благодаря оперативности сотрудников Кировских КС в устранении серьезной аварии, в новогодний праздник жители города Кирова не остались без воды. 
   Труд Геннадия Ральникова отмечен многочисленными благодарностями и грамотами. За добросовестное отношение к работе, высокий профессионализм в советский период Геннадию Леонидовичу было присвоено звание «Ударник коммунистического труда», дважды он становился «Победителем социалистического соревнования». В 2012 году Геннадий Ральников отмечен наградой Министерства регионального развития Российской Федерации.

   В десятку финалистов проекта «Наши герои» вошли:
   Производственные достижения, рационализаторство и модернизация
1. Богданов В.И., директор по производству, ОАО «ЕЗ ОЦМ»
2. Бурлак А.И., вездеходчик, ЗАО «Аметистовое»
3. Козлов К.К., электромеханик по светотехническому и электротехническому обеспечению полетов службы ЭСТОП, ОАО «Международный аэропорт Курумоч»
4. Ларин А.М., слесарь по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда Заволжского эксплуатационного района, Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК»
5. Маникаев Ф.А., слесарь механосборочных работ 6 разряда цеха Т-1, ЗАО «УТЗ»
  

Личная благотворительность
6. Герасимович А.А., администратор сети отдела сопровождения системного программного обеспечения, ОАО «КОМКОР»
7. Машина С.Р., начальник химической лаборатории химического цеха Сызранской ТЭЦ, Самарского филиала, ОАО «Волжская ТГК»
  

   Безопасность и борьба с мошенничеством
8. Зобнин Ю.Г., служба безопасности ГК "Ренова"
9. Мурсанков С.Г., служба безопасности ГК "Ренова"
10. Павлов В.П., служба безопасности ГК "Ренова"