Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Коммунальщики расчехлили ракетки

   26-27 октября 2013 г. спортивная команда ОАО «Кировские коммунальные системы» приняла участие в соревнованиях по настольному теннису. Состязания проходили в Кирове уже 12-й раз в рамках спартакиады среди предприятий коммунальной и энергетической отрасли Кировской области.  За звание лучших во владении ракеткой боролись 40 спортсменов из городов Яранск, Вятские поляны, Киров.

 
  

   Кировские коммунальные системы представили сотрудники ремонтно-строительного участка Денис Шихов, Артем Шолохов, Александр Шиляев, Александр Орлов и экономист планово-экономического отдела Ксения Воронина.  Все члены команды впервые защищали честь компании в состязаниях, поэтому очень волновались.
   Соревнования проходили в два этапа по круговой системе. По итогам двухдневной борьбы на первое место вышла команда «Южных электрических сетей». Второе и третье места заняли команды «Яранских электрических сетей» и управления «Кировэнерго». Теннисисты Кировских КС в общекомандном зачете вошли в десятку сильнейших.
   По словам участницы команды ККС Ксении Ворониной, она не только любит этот вид спорта, но и интересуется его историей: «Мало кто знает о том, что пинг-понг зародился на Востоке. Существуют росписи стен в резиденции китайских императоров, где изображены игры, напоминающие настольный теннис. В эпоху Возрождения игры с мячом стали почти культовыми.    Прадедушка большого тенниса поначалу выглядел так: натянутая сетка и мяч,  который перебрасывали через сетку ладонями. Но это оказалось довольно травматично, и в скором времени игроки стали надевать кожаные перчатки. Чуть позже  к перчаткам приделали деревянные дощечки - нечто напоминающее ракетку. Кстати, мяч выглядел довольно забавно - он был украшен перьями».
   Всем спортсменам организаторы мероприятия вручили подарочные сертификаты. Участники турнира получили прекрасную возможность пообщаться с коллегами-спортсменами, оценить свой уровень подготовки, получить заряд бодрости и стимул стремиться к новым победам.