Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Сотрудники ККС предложили увековечивать события на крышках водопроводных люков

   В августе 2013 года ОАО «Кировские коммунальные системы» объявили о старте нового корпоративного проекта «Идействуй», главная цель которого  - стимулировать сотрудников совершенствовать и развивать производство. За первые 2 месяца в экспертный совет, состоящий из профильных специалистов компании, поступило более 130 рационализаторских идей.


  

   Интересная идея была предложена работниками технического блока компании. Авторы предложили вывести в резерв насосную станцию на перекрестке кировских улиц Попова и Калинина, переложив ее нагрузку на другие станции. Качество водоснабжения потребителей сохранится, а экономия средств только на электроэнергии составит почти 2 миллиона рублей в год. В настоящее время в компании ведётся подготовка к реализации предложения.
   В копилку идей корпоративной программы «Идействуй» поступают также проекты, имеющие социальное значение. Сотрудники пресс-службы предложили создать на территории Городской станции аэрации питомник  для выращивания декоративных растений с целью озеленения и благоустройства города.  В процессе биологической очистки на станции образуется большое количество осадка, который содержит много питательных веществ для роста растений. Сотрудники ГСА давно подметили, что на этих почвах прекрасно прорастают семена, попадающие на станцию очистки вместе со сточными водами. В 2012 году Кировские коммунальные системы получили экологический сертификат, в соответствии с которым осадок сточных вод признан безопасным удобрением для использования в сельском хозяйстве.
   Увековечить свои имена, важные события в жизни (юбилей, бракосочетание) на крышках водопроводных люков в пешеходных зонах города Кирова – такой необычный проект был предложен на рассмотрение экспертного совета.  По замыслу автора, дизайнер разработает индивидуальный макет крышки, который потом будет отлит на одном из кировских заводов. Срок службы монумента - не менее 50 лет, это намного больше, чем у традиционных свадебных замков.
   Одна из рационализаторских идей уже реализовывается в Кировских КС.  Руководитель материально-технического управления предложил более рациональную логистику доставки запасных частей, оборудования, материалов в удаленные подразделения организации. Эта новация принесет ККС около 800 тысяч рублей экономии в год.
   Экономический эффект рассмотренных заявок оценивается экспертами компании в 5,5 миллиона рублей. Авторы реализованных идей получат премию в размере 15% от сэкономленных средств.