Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС требуют возбудить уголовное дело против УК Ленинского района.

   ОАО «Кировские коммунальные системы» обратилось с заявлением в УМВД России по городу Кирову о проведении проверки действий гендиректора ООО «УК Ленинского района города Кирова» В.В. Устинова и возбуждении против него уголовного дела.  Поводом послужило решение руководителя УК отключить действующие общедомовые приборы холодной воды в 167-ми многоквартирных жилых домах города Кирова. Тем самым кировчан пытаются заставить платить не за фактически потребленную воду, а по нормативам.
   Помимо этого, УК Ленинского района является одним из крупнейших должников  за водоснабжение и водоотведение в городе - в текущем году ее долг  перед Кировскими коммунальными системами превысил 62 миллиона рублей. Между тем, коммунальную плату с жителей города компания собирает регулярно.
   Большую тревогу в ККС вызывают также события последних двух месяцев. ООО «УК Ленинского района города Кирова» зарегистрировала двойника с похожим названием - ООО «Управляющая компания Ленинского района». В настоящее время представители действующей управляющей компании проводят собрания с собственниками домов, агитируя продлить с ней договоры, фактически же на подпись предлагают договоры с организацией-клоном. Получается, что жители областного центра меняют управляющую компанию, даже не подозревая об этом. Последствия этой ситуации для собственников могут быть самыми плачевными. Жильцы ежемесячно платят за содержание, текущий и капитальный ремонт жилья в действующую управляющую компанию, у которой после переоформления договора не будет никаких обязательств перед жителями Кирова.
   В других регионах России практика клонирования УК уже давно находится в поле зрения правоохранительных органов. Схема, по которой действуют мошенники, очень проста. Компания, у которой скопилось множество долгов, заявляет о своем банкротстве, а все активы переводятся в новую компанию с похожим названием. Новоиспеченную организацию не волнуют долги и очередь из кредиторов старой компании.  Средства, собранные с горожан за коммунальные услуги, за текущий и капитальный ремонт, растворяются вместе с компанией-банкротом.
   Кировские коммунальные системы обращаются к собственникам домов, которые обслуживает ООО «УК Ленинского района города Кирова», с призывом не давать себя обманывать и принимать взвешенные решения при выборе управляющей компании.  

Справка:
   ООО «Управляющая компания города Кирова» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами на территории МО «Город Киров» с 01.01.2009 г. на основании договоров управления, заключаемых с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах.
   В управлении компании находятся порядка 1200 многоквартирных жилых домов города Кирова.
   Учредителем  ООО «УК Ленинского района г. Кирова» является ОАО «КТП», 100% акций которого принадлежит МО «город Киров» и МУП «Горэлектросеть».
   Согласно сведениям из ЕГРЮЛ ООО «УК Ленинского района города Кирова» (ИНН 4345239742) создано и зарегистрировано другое юридическое лицо с одноименным названием ООО «Управляющая  компания Ленинского района» (ИНН 4345334273).
   Обе компании зарегистрированы по одному и тому же адресу: г. Киров, ул. Сурикова, 15.