Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Президиум Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России обсудил проблемы ЖКХ

   1 октября под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева состоялось заседание Президиум Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России, на котором обсуждался инновационный потенциал жилищно-коммунальной отрасли, а также пути повышения доли частных инвестиций в ЖКХ.
Глава российского Правительства назвал внедрение инновационных технологий основным ключом    к решению проблемного вопроса о затратах. Среди мер, способствующих качественному улучшению отраслевой ситуации, были названы также: формирование нормативной базы, новации в области тарифного и технического регулирования, государственное финансирование инновационных разработок.
   Министр регионального развития России Игорь Слюняев, выступивший на совещании основным докладчиком, акцентировал внимание на управленческих инновациях. С 1 ноября текущего года на сайте Минрегиона России начнёт работу биржа инновационных технологий, а в реестр проектов повторного применения, который уже сформирован и включает типовую проектную документацию на строительство объектов социальной сферы и жилья, дополнительно будут внесены наиболее эффективные проектные решения в области водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, переработки и утилизации твёрдых бытовых отходов. В ближайшее время Минрегион готовится презентовать и новую амортизационную политику в жилищно-коммунальном хозяйстве, цель которой, по словам Игоря Слюняева, «придать инвестиционную направленность начисленной амортизации и перейти от накопленных недоремонтов к простому, а затем и к расширенному воспроизводству в ЖКХ».
   В обсуждении инновационных путей развития ЖКХ приняли участие исполнительный директор НП ЖКХ «Развитие» Андрей Чибис, генеральный директор ЗАО «Комплексные энергетические системы» Борис Вайнзихер и другие.
   В группе компаний «Российские коммунальные системы» с 2012 года действует Научно-технический совет, определяющий инновационную политику компании при реализации капиталоемких проектов в сфере водоснабжения-водоотведения. С 2013 года специалисты РКС в режиме «пилотных» проектов изучают возможности применения в российских условиях некоторых инновационных зарубежных технологий ремонта и санации подземных трубопроводов. Интерес, в частности, представляют технологии бестраншейного устранения сквозных повреждений на трубопроводных системах, а также технологии полной санации ветхих и аварийных участков трубопроводов.


СПРАВКА: 
   ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова». 
   Дочерние и управляемые компании РКС работают в 10 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.
   Годовой объем оказываемых услуг (выручка) с учетом контролируемых бизнесов – 35 млрд. рублей. Численность сотрудников – 19 тысяч.