Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские КС сделали ход конем

   28 сентября 2013 г. команда ОАО «Кировские коммунальные системы» приняла участие в шахматном турнире среди предприятий коммунальной и энергетической отрасли города Кирова. В состязаниях по самому интеллектуальному виду спорта, которые проходят с 2001-го года, собрались померяться силами команды «Кировэнерго», «Коммунэнерго», «Горэлектросети» и др. Игра проходила на площадке шахматного клуба «Вятская ладья».


  

   На протяжении четырех часов за звание лучших боролось 40 спортсменов всех возрастных категорий. Традиционно турниры проводятся по круговой системе, в которой каждый участник играет не менее одной игры с каждым, и победитель определяется по сумме набранных очков. Но с учетом большого количества заявившихся шахматистов, соревнования проходили по швейцарской системе. Это позволило в рамках ограниченного времени определить победителей за 7 туров.
   Команду Кировских КС представили сотрудники из разных подразделений компании: Игорь Зубарев - начальник участка «Костино», Александр Мазинский - начальник отдела контрольно-измерительных приборов и автоматики, Александр Новаш, инженер по проектно-сметной работе и Анастасия Скулкина -  контролер отдела оптимизации потерь. Из всей команды лишь Александр Новаш  - кандидат в мастера спорта  -  серьезно занимается шахматами. Александр отметил высокий уровень любительских соревнований: «Я даже представить не мог, что мне предстоит сражаться с такими сильными и подготовленными шахматистами. Игры были сложными, но интересными и азартными». 
  

   Лучший результат в общекомандном зачете показала команда «Кировэнерго». Шахматисты Кировских коммунальных систем, впервые участвовавшие в соревнованиях,  в итоге заняли 6-ое место. В личном зачете Анастасия Скулкина стала второй, проиграв всего одну игру сильнейшей сопернице.
   Все участники турнира сошлись во мнении, что подобные состязания - не только тренировка ума и спортивная игра, но еще и возможность общения с единомышленниками, коллегами, позитивные эмоции. Шахматисты Кировских КС приняли решение начать усиленно тренироваться, с тем, чтобы в интеллектуальных соревнованиях следующего года войти в тройку лидеров.