Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ОАО «РКС» присвоены рейтинги международного агентства

   Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ОАО «Российские коммунальные системы» (MOEX: RUSY) (РКС) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "B+", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте на уровне "B" и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам – «стабильный».
   Рейтинги были присвоены компании исходя из ее профиля, без учета активов управляемой компании  ООО «НОВОГОР-Прикамье».
На рейтингах компании отрицательно сказывается низкая прогнозируемость регулятивной среды в отношении коммунальных компаний и ее финансовый профиль с высокой краткосрочной задолженностью. Однако, по мнению экспертов, РКС выигрывают от диверсификации операционного портфеля как в сегменте бизнеса, так и в региональных операциях. При определении рейтингов были учтены заключенные долгосрочные лизинговые соглашения и концессионные соглашения с ожидаемой хорошей выручкой.
Павел Курзаев, Директор по экономике и финансам ОАО «РКС»:
- Полученные компанией рейтинги Fitch свидетельствуют о высокой степени доверия к коммунальному холдингу. Надеемся, что зафиксированная международными экспертами оценка, а также проводимые в настоящее время мероприятия по оптимизации структуры холдинга РКС позволят нам рассчитывать на успешное привлечение заемного капитала для операционных и инвестиционных целей.

СПРАВКА:  
   ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».  
   Дочерние и управляемые компании РКС работают в 10 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия. 
   Годовой объем оказываемых услуг (выручка) с учетом контролируемых бизнесов – 35 млрд. рублей. Численность сотрудников – 20,5 тысячи.