Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Проект «Идействуй» ускорил подключение нового водовода

   11 сентября 2013 г. экспертный совет ОАО «Кировские коммунальные системы» подвел первые итоги корпоративного проекта «Идействуй». В течение трех недель с начала запуска программы  специальные боксы, установленные в подразделениях организации, пополнялись заявками с предложениями улучшения работы компании.
   За это время на рассмотрение экспертного совета поступило около 60 проектов. Сотрудники ККС проанализировали производственный процесс на своих рабочих местах и выявили возможности экономии ресурсов, повышения производительности труда, снижения затрат на производство.
   Например, руководитель управления материально-технического обеспечения нашел оптимальный путь доставки нового оборудования и запасных частей в удаленные подразделения компании. Мастер аварийно-ремонтного участка предложил бесколодезную установку задвижек на водопроводных сетях, что позволит снизить затраты на устройство и эксплуатацию коммуникаций. При такой технологии не нужно оборудовать колодцы с люками, что безопаснее для жителей города. За каждую поданную инновационную идею авторам выплачено вознаграждение в размере 500 рублей. В настоящее время готовятся бизнес-планы  для внедрения в производство самых интересных предложений.
   «Экспертный совет внимательно рассматривал все заявки, даже самые фантастические, - прокомментировал первые итоги программы «Идействуй» главный управляющий директор ККС Роман Лобанов. – Мы искали в каждом проекте рациональное зерно, и оно практически всегда находилось. Что порадовало, повысилась заинтересованность сотрудников, у них появилась уверенность в том, что инициатива не наказуема».


   Предложение начальника ОСВ Олега Тимофеева уже реализовано на практике. При подключении нового водовода «Корчемкино-Центр» была применена новая схема монтажа оборудования. Это позволило провести работы в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. После подсчета экономической выгоды компания выплатит автору 15 процентов от сэкономленных средств.