Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские КС решили экологическую проблему.

   ОАО «Кировские коммунальные системы» завершают пуско-наладочные работы в новом цехе механического обезвоживания осадка на Очистных сооружениях водопровода города Кирова. Строительство и оснащение этого объекта велось с ноября 2011 года.

    Подготовка и запуск в работу высокотехнологичной линии проходит под управлением представителя немецкой фирмы «Flottweg» - производителя и поставщика оборудования для нового цеха.  В задачу специалиста иностранной компании входит также обучение сотрудников Кировских КС работе с современной технологией и механизмами.

   
   Центром нового цеха являются три мощнейшие центрифуги, в которых происходит процесс разделения жидких и твердых  веществ. Машины способны переработать за час 165 кубометров жидкого осадка и выделить из него более 6 тонн сухого вещества.  Весь цеховой комплекс  полностью автоматизирован,  управлять рабочим процессом в нем будет квалифицированный специалист-оператор.
   Цех механического обезвоживания строился вместе со станцией промывных вод, которая начала работать в начале прошлого года. Создание этого комплекса позволило решить важную для экологии региона задачу – прекратить сброс в Вятку использованных вод и осадка, которые образуются в процессе подготовки воды для городского водопровода. Весь осадок теперь будет перерабатываться - отжатое вещество отправится на полигон твёрдых бытовых отходов, а вода вернется в технологический процесс.
   С началом работы новых цехов Киров вошел в число немногих в России городов, где решена проблема сброса промывных вод. В настоящее время большая часть очистных сооружений в России подобных комплексов не имеет. Реализация этого проекта стала возможна в итоге сотрудничества государства и бизнеса. Финансирование работ осуществлялось в формате государственно-частного партнерства, Кировские коммунальные системы инвестировали в проект 102 миллиона рублей.