Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Десятилетие Кировских КС в музее

11 июля 2013 года ОАО «Кировские коммунальные системы» организовали для представителей Общественной палаты, Правительства Кировской области, администрации города Кирова, контролирующих органов, а также для  партнеров экскурсию в Областной краеведческий музей на уникальную выставку «Вода! Как много в этом слове…». Она открылась 30 мая 2013 года и была приурочена к 10-летию деятельности Кировских КС, которое компания отмечает в июле.

Началась экскурсия с демонстрации технологии подготовки питьевой воды, применяемой на очистных сооружениях водопровода. Начальник участка ОСВ Надежда Чернядьева наглядно показала, как с помощью специальных веществ мутная речная вода превращается в прозрачную. Технолог ККС Денис Пономарев рассказал об этапах  очистки сточных вод на городской станции аэрации. Особый интерес у всех вызвал показ бактерий, участвующих в процессе очистки стоков, который провела микробиолог компании Людмила Черанева.

Экскурсию по выставке «Вода! Как много в этом слове» для гостей провел главный исполнительный директор ККС Роман Лобанов. Начал он с малоизвестных фактов о воде. К примеру, не все знают о том, что одна капля воды в течение своего жизненного цикла проводит 10 дней в атмосфере, 40 дней в леднике, 100 лет в озере и 10000 лет под землей. Информативная часть продолжилась историей появления водопровода на Вятке и рассказом о принципах работы современной системы водоснабжения и водоотведения города. Гости были особо заинтересованы современной, импортной запорной арматурой и новейшим  оборудованием для ремонта и реконструкции сетей.  Экскурсия позволила получить наглядное представление о том, как функционирует система жизнеобеспечения нашего города. Участники мероприятия смогли в полной мере оценить значимость работы коллектива Кировских КС в жизни города.

 

Роман Вячеславович отдельно отметил, что десятилетие компания встречает в Год экологии в России. Экологические проекты ККС с уверенностью можно отнести к значительным достижениям прошедшего десятилетия. Их не удалось бы реализовать без поддержки Правительства Кировской области и администрации города Кирова при помощи федерального  центра.  В итоге была проведена комплексная реконструкция  Очистных сооружений водопровода города.