Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские КС развивают новую технологию ремонта сетей

   На этой неделе в город Киров из Санкт-Петербурга доставили ценный груз весом более 2,5 тонн. Новое оборудование для ремонта водопроводных и канализационных сетей было поставлено санкт-петербургской компанией «ДИНРУСС» по заказу ОАО «Кировские коммунальные системы».

Мастер ремонтно-строительного участка ККС Алексей Ашихмин принимает новое оборудование.


   Новая мощная машина направленного бурения стоимостью 3 миллиона рублей предназначена для бестраншейной прокладки водопроводных и канализационных сетей в г. Кирове. Она способна протягивать под землей трубы участками до 120 метров и диаметром до 630 мм. Ранее, имеющееся оборудование позволяло заменять трубопроводы меньшими участками и диаметром не более 300 мм.
   Специалисты ремонтно-строительного участка Кировских КС уже третий год используют современную технологию для ремонта и реконструкции коммуникаций в областном центре. За это время бестраншейным методом в городе было проложено более 6 километров подземных коммуникаций.
   Суть технологии заключается в том, что при помощи машины горизонтально-направленного бурения под асфальтовым дорожным покрытием на глубине более 2 метров делается прокол в грунте и в него протягивается новая труба. Оператор  точно знает, на какой глубине и в каком направлении проводить бурение, изменяет и корректирует движение бура. Главным плюсом данной технологии является то, что значительно снижаются материальные и трудовые затраты при замене участков сетей: не нужно прокапывать экскаватором траншею, не разрушается дорожное покрытие, не ограничивается движение транспорта. После завершения работ  значительно проще и быстрее благоустраивать место прокладки.  
   Новое оборудование позволит экономить время и деньги при замене старых изношенных труб из чугуна, керамики и стали на трубопроводы из современных материалов сохранив или увеличив их диаметр.