Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

124 миллиона рублей на ремонт сетей в г. Кирове

21 июня 2013 года ОАО «Кировские коммунальные системы» приступили к реконструкции аварийного участка городского водовода в районе Автотранспортного проезда города Кирова.

Водовод имеет для города стратегическое значение – через него осуществляется водоснабжение социально-значимого учреждения - Протезно-ортопедического предприятия, целого ряда транспортных организаций, а также новостроек поселка Новый - динамично развивающегося района областного центра.

По словам начальника ремонтно-строительного участка Кировских КС Олега Масленникова, выполнять работы в этом месте открытым способом невозможно, поэтому было принято решение вести прокладку полиэтиленового трубопровода бестраншейным методом: «Водовод проходит непосредственно перед въездом на территорию организации, осуществляющей городские маршрутные перевозки. Если мы начнем здесь копать, то перекроем автобусам и въезд, и выезд на территорию автоколонны. Новая же технология позволяет нам обойтись минимумом раскопок, практически все дорожное полотно останется целым, под ним мы и протянем новую полиэтиленовую трубу», - прокомментировал Олег Масленников.

Общие  затраты на ремонтную кампанию в этом году составят около 124 миллионов рублей. В планах Кировских коммунальных систем в течение 2013 года реконструировать в городе Кирове около 2,5 километров водопроводных сетей. Помимо этого до конца года запланирован ремонт около 8 километров изношенных городских водопроводных коммуникаций.

Не останутся без внимания и канализационные сети областного центра: до декабря текущего года компании предстоит провести реконструкцию и ремонт около 2 километров сточных трубопроводов, в том числе будет заменено 1,5 километра  одного из крупнейших коллекторов города, который проходит по ул. Северо-Садовая.

В этом году Кировские КС продолжают реализацию начатой 3 года назад инвестиционной программы по замене оборудования в водопроводных камерах. За это время установлено около 1500 новых задвижек. В планах на этот год реконструировать 7 водопроводных камер и смонтировать около 300 поворотных механизмов. Новые затворы российского производства не уступают  зарубежным аналогам, они выполнены из современных материалов, не подверженных коррозии, и прослужат не одно десятилетие.

В целом программа ремонтов и реконструкций направлена на  повышение надежности системы водоснабжения областного центра и минимизацию количества отключаемых объектов на время устранения дефектов на сетях.