Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Беречь воду будут учить с детства

   20 июня 2013 года студенты педагогического колледжа города Кирова в рамках  летней практики познакомились с работой городской станции аэрации ОАО «Кировские коммунальные системы». На очистных сооружениях ребятам показали, насколько сильно загрязняется вода в результате деятельности человека, и как она возвращается в своё природное состояние в процессе  очистки на сооружениях ККС. Специалисты ГСА рассказали о том что, в природе  наиболее чистой является дождевая вода, но и она содержит различные примеси, которые получает из воздуха, поэтому даже такая вода требует обработки.
   Продолжением знакомства будущих педагогов с жизнью воды стала экскурсия в Кировский областной  краеведческий музей, где  с июня  по август этого года работает уникальная выставка «Вода! Как много в этом слове…», организатором которой выступили Кировские коммунальные системы. Экспозиция рассказывает  о ценности и значении водных ресурсов и необходимости бережного отношения людей к ним. Закономерно, что экскурсия началась со старинной пословицы: «Человек не ценит воду до тех пор, пока не иссякнет источник».

 
   В музее студенты узнали об истории появления городского водопровода и о том, как работает современная система водоснабжения и водоотведения Кирова. Они увидели старинные ушаты, рукомойники, медные чаны и современные трубы и задвижки, посмотрели, как устроены водопроводные камеры, ознакомились с технологией получения питьевой воды и очистки городских стоков. Все участницы получили наглядное представление о том, как функционирует система жизнеобеспечения нашего города. На примере увядшего и цветущего растений  на выставке показано, насколько значима вода  для всех живых организмов планеты. Оказалось, что кактусы полностью обновляют воду в течение 28 лет, черепаха на это затрачивает 1 год, верблюд – 3 месяца, человек – 1 месяц.
   По словам студентки 2 курса Кировского педагогического колледжа Дарьи Мышкиной, организованные сотрудниками Кировских коммунальных систем экскурсии оказались очень познавательны:  «Для меня, к примеру, стал открытием тот факт, что речная вода, прежде чем попасть в  наши краны, проходит столько этапов очистки. Оказывается, столько труда вкладывается для того, чтобы мы могли в любое время суток неограниченно пользоваться этим благом. Раньше я об этом вообще не задумывалась. Теперь мы стали больше понимать и осознавать  ценность воды в жизни человека. В будущем нам предстоит передать полученные знания, и главное, начинать воспитывать в малышах уже с самого раннего возраста бережное отношение к этому бесценному дару природы».