Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Вятская кикимора и Кыш-Бабай вышли на улицы Кирова

31 мая – 1 июня 2013 года в Кировской области состоялся второй международный фестиваль «Всемирные сказочные игры».

Фестиваль организовали Правительство Кировской области и Администрация города Кирова, поддержку начинанию оказали кировские предприятия, в числе которых ОАО «Кировские коммунальные системы».

Первый день фестиваля прошел в городе Котельниче под девизом «Сказочные герои в гостях у вятских динозавров».

На фестиваль приехали сказочные персонажи не только из России, но и других стран: Кикимора вятская (г. Киров), Глинышек (г. Яранск), Васнецовская Алёнушка и Баян (Зуевский район), Лихо одноглазое и Коркакузё – удмуртский домовой (Удмуртская Республика), Кыш-Бабай – татарский Дед Мороз и Шурале (Республика Татарстан), Симбирский Колобок (г. Ульяновск), Сереброзубая Пампалче (Марий Эл), Соловей-Разбойник (Курская область), Хитер Петер (Болгария), Рейнард Лис и Волшебница (Нидерланды), Боксмен-Алма фон Бисмарк (Германия), Арлекино и Доктор Баландзоне (Италия).

1 июня мероприятия продолжились в городе Кирове. День начался с социальной программы «Доброе сердце сказок», в рамках которой сказочные герои посетили социальные учреждения города Кирова, провели интерактивные программы для детей, благотворительные акции.

В течение дня в областном центре проходила акция «Все сказки будут в гости к нам». Действие развернулось на различных площадках – в Александровском саду, в парке имени Кирова, на Кикиморской горе.

В 15 часов началось костюмированное шествие «Все сказки в гости к нам», в котором приняли участие более 1500 персонажей. Колонна прошла до Театральной площади, где состоялось театрализованное представление «В гостях у дымковской игрушки». На главной площади города работало несколько игровых площадок, объединённых в «Тридевятое царство, сказочное государство». Сказочные герои провели соревнования для детей, а затем вручили призы.

Завершился фестиваль сказочной танцевальной «Детскотекой» и праздничным фейерверком.