Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС и музей презентовали «Вятских динозавров»


   Накануне  Международного Дня музеев, который отмечается 18 мая, состоялась презентация альбома «Вятские динозавры» - совместного проекта Вятского палеонтологического музея и ОАО «Кировские коммунальные системы». 
   Издание, подготовленное на русском и английском языках, рассказывает об уникальных останках древних ящеров, найденных на территории Кировской области в Котельничском районе. Палеонтологи обнаружили здесь ряд крупных находок - сохранившиеся почти без повреждений скелеты парейазавров, дицинодонтов и горгонопсов. Возраст некоторых достигает 260 миллионов лет. Науке известно только два подобных объекта в мире: на плато Кару в Южно-Африканской республике и  Котельничское  местонахождение  парарептилий в Кировской области. В настоящее время раскопки возле города Котельнич стали палеонтологическим памятником природы федерального значения и включены в предварительный список  геологических площадей под эгидой ЮНЕСКО. 
   «Для  Кировских коммунальных систем уже стало традицией участвовать в культурных проектах, которые рождаются на  вятской земле. Кировская область – наша родина, нам не безразлична ее судьба. Есть огромное желание, чтобы к нам приезжали, нас знали и уважали жители других регионов России, других стран. Распространение информации об уникальности нашего края поможет наладить культурный и научный обмен, даст возможность экономического роста», - отметил на презентации альбома Роман Лобанов, главный управляющий директор ККС. 
   На презентации  Вятский палеонтологический музей и Кировские коммунальные системы озвучили еще одну совместную инициативу - создание  детского «Динопарка» на базе городского сада «Аполло». По просьбе администрации города ККС уже пятый год за счет собственных средств поддерживают порядок на территории этого старейшего парка. Стараниями работников компании он ежегодно обновляется, содержится в чистоте и охраняется. 
   Тем не менее, год от года парк стареет, чтобы вдохнуть в него новую жизнь, необходимы значительные средства. Кировские коммунальные системы готовы софинансировать реконструкцию городского сада, но одной компании с задачей не справиться. 
   Директор  Вятского палеонтологического музея  Альберт Хлюпин рассказал о том, что «Диноленды» существуют в Китае, США, Канаде, Австралии, в странах Западной Европы. Везде они пользуются огромной популярностью и приносят доход в местные бюджеты. «Совершенно очевидно,  что "Динопарк" позволит привлечь в Киров больше туристов, что положительно скажется на развитии инфраструктуры города. От его создания выиграют все кировчане, поэтому мы очень надеемся на поддержку нашей инициативы со стороны Правительства области, администрации города, бизнеса», - подчеркнул Альберт Хлюпин. 

На фото: Роман Лобанов, гл. управляющий директор ККС и Альберт Хлюпин, директор музея