Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Нарушители правил заплатят 1,5 миллиона рублей.

   За первый квартал 2013 года ОАО «Кировские коммунальные системы» выявили в городе Кирове 111 нарушителей правил пользования системами водоснабжения и водоотведения.  За несоблюдение правил юридическим лицам предстоит заплатить свыше 1,5 миллиона рублей В прошлом году в отношении  недобросовестных абонентов было составлено 320 актов, через суд взыскано около 8,5 миллионов рублей. 
   Во время плановых проверок контролеры Кировских КС чаще всего фиксируют отсутствие пломб на приборах учета, нарушение сроков поверки счетчиков, пользование услугами без договоров, самовольные врезки в водопроводную и канализационную сети.
   С момента обнаружения нарушения до полного его устранения количество израсходованной воды недобросовестному абоненту начисляется по пропускной способности трубопроводов полным сечением при их круглосуточном действии. В этом случае, в соответствии с действующим законодательством, абонент обязан оплатить весь расчётный объём воды, который значительно превышает реальное потребление.
   По словам Павла Едигарева, директора по сбытовой деятельности ККС, руководители организаций бывают шокированы, когда получают счета за период пользования водой с нарушениями. «К примеру, среднее потребление  небольшого магазина, - рассказывает Павел Владимирович, -   составляет около 20 м3 воды в месяц, а при начислении по полному сечению трубы - 540 м3, т.е. в 27 раз больше!  Удивительно,  что для руководителей организаций этот порядок начисления оказывается полной неожиданностью, несмотря на то, что он четко прописан в договоре между ККС и  абонентом».
   За последнее время нарушения были выявлены у таких крупных организаций, как Сбербанк, РЖД, Омутнинский металлургический комбинат, городская больница № 7. Чтобы не оказаться в числе недобросовестных абонентов, руководителям организаций необходимо строго выполнять условия договора на оказание услуг водоснабжения и водоотведения. За консультациями можно обратиться в отдел оптимизации потерь ОАО «Кировские коммунальные системы» по телефону: 37-62-49.