Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС обжалуют решение Кировского УФАС

   ОАО «Кировские коммунальные системы» намерены обжаловать в Арбитражный суд Кировской области решение Кировского УФАС России,  наложившего штрафные санкции на компанию и ее руководителя. Кировское УФАС пришло к выводу, что ККС  нарушили одно из положений Закона «О защите конкуренции». Однако Кировские коммунальные системы с решением службы категорически не согласны.
   Спор между ККС и ООО «Инвестиционная компания «Мой Дом» возник при подключении к городским водопроводным и канализационным сетям  нового жилого дома по адресу Октябрьский проезд, дом № 18. Кировские коммунальные системы настаивали на том, что расчет подключаемой к сетям нагрузки должен проводиться в соответствии с   региональными нормативами градостроительного проектирования. По нормам этого регламента  новостройка относится к типу «социальных».
   Однако компания «Мой дом» утверждала, что здание принадлежит к категории «массового» жилья. При этом застройщик обязан был обеспечить новоселам 156 парковок, вместо этого здание в центре города оборудовано только 2-мя стояночными местами!
  - В зданиях «массового» типа на человека приходится 21 и более квадратных метра,  в «социальных» – 20 метров и менее, - комментирует  ситуацию главный управляющий директор ОАО «Кировские коммунальные системы» Роман Лобанов. - Но как предугадать, сколько человек будет жить на этих квадратных метрах, пока дом не заселен? Между тем, от этого зависит, какая нагрузка ляжет на систему водоснабжения и водоотведения здания. Поэтому мы, защищая интересы новоселов, настаиваем на том, чтобы расчет нагрузки был сделан таким образом, чтобы в будущем обеспечить жителям новостройки качественные услуги водоснабжения и канализации.