Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Кировские волонтеры получили оценку «Отлично»

   20 марта 2013 года в городе Кирове впервые состоялось награждение активистов, которые вносят достойный вклад в дело охраны окружающей среды, помогают животным, содействуют в организации и проведении социальных акций, мероприятий, привлекают внимание к проблемам в области экологии.

 

   Учредителем экологической премии «Отлично-2012» выступила молодежная экологическая общественная организация «Хранители Вятки». Поддержку начинанию оказали Департамент экологии и природопользования Правительства Кировской области, Администрация города и ряд кировских предприятий, в числе которых ОАО «Кировские коммунальные системы».
   Экспертный совет, в состав которого вошли представители власти, общественности и бизнеса, определил победителей в нескольких номинациях: «ЗОЖитель», «ЭКО-защита», «Эко – наука», «Эко-культура», «Эко-воспитание», и «Эко-гражданин».
   В номинации «Эко-защита» были отмечены члены организации «Дари добро» Надежда Сластихина, Дмитрий Нелюбин и Алла Мальцева. Молодые люди подбирают на улицах города бездомных животных, кормят, ухаживают, а затем пристраивают питомцев в новые семьи. Дипломы «Эко-культура» вручены Юлии Подлевских - активной участнице флэш-мобов и акций, посвященных защите окружающей среды, и Леониду Добрынину,  организовывавшему экологические рейды вдоль побережий рек: Быстрица, Великая, Белая Холуница с целью благоустройства рекреационных территорий. 
   Как отметил Роман Лобанов, главный управляющий директор ККС, деятельность волонтеров очень значима, поскольку она привлекает внимание к жизненно-важным для человечества вопросам: «Для Кирова, к примеру, серьезной проблемой является загрязнение реки Вятка аммонийным азотом в период весенних паводков. В прошлом году Кировские коммунальные системы нашли техническое решение для очистки речной воды, разработав специальную установку. Но главное – изначально не допускать таких ситуаций. Поэтому мы считаем очень важным труд волонтеров, который носит и просветительский, и прикладной характер». 
   В номинации «ЭКО-наука» отмечена Екатерина Суханова, студентка Вятского госуниверситета, которая разработала технологию переработки отходов производства политерафторэтилена. В итоге был получен новый материал, востребованный в современной жизни. Научные исследования в области оценки качества продуктов питания и здоровья человека Елизаветы Частоедовой привели к открытию нового метода экспресс-диагностики.
   Организаторы и учредители премии договорились проводить церемонию вручения премии «Отлично» ежегодно. Участники мероприятия пришли к общему мнению о необходимости отмечать достижения и успехи неравнодушных молодых людей с активной жизненной позицией, креативным мышлением и огромным желанием  сделать окружающий мир лучше.