Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Технические специалисты ОАО «РКС» обсудили инвестиционную деятельность.

   13-14 марта 2013 года в городе Кирове состоялось совещание технических руководителей компаний, работающих под управлением ОАО «Российские коммунальные системы» в 10 регионах России. Принимающей стороной выступила компания Кировские коммунальные системы. Главные инженеры и технические директора ресурсоснабжающих предприятий из Самары, Тольятти, Перми, Владимира, Улан-Удэ, Петрозаводска и других городов России собрались в Кирове, чтобы обсудить проблемы и перспективы инвестиционной и производственной деятельности в сфере ЖКХ.
   ОАО «Кировские коммунальные системы» организовали для участников совещания посещение объектов Очистных сооружений водопровода (ОСВ) города Кирова. По дороге на ОСВ участники совещания обратили внимание на большое строительство, развернувшееся вдоль улицы Ленина. Гостям рассказали о том, что в городе строится необходимый для нормального функционирования системы водоснабжения Кирова новый водовод Корчемкино-Центр, софинансирование которого приняли на себя Кировские коммунальные системы. Коллегам  показали также новый цех по производству гипохлорита натрия, станцию сгущения промывных вод фильтров, цех механического обезвоживания осадка. 
   Технические директора с интересом осмотрели единственную в мире промышленную установку для приготовления и дозированной подачи цеолита, разработанную для нейтрализации в речной воде аммонийного азота.
   На примере Кирова участники совещания отметили значение сотрудничества федерального центра, областных и муниципальных властей с частным инвестором. В итоге такого взаимодействия общий объем инвестиций в реконструкцию и строительство объектов водоснабжения областного центра превысил 1,5 миллиарда рублей. Гости пришли к общему мнению о необходимости продолжения и развития подобных встреч представителей компаний из разных городов, способствующих обмену практическими наработками, поиску новых технических решений, распространению положительного опыта в отрасли ЖКХ.