Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В Кирове началось строительство крупного водовода.

   В январе 2013 года в городе Кирове началось строительство нового водовода «Корчемкино – Центр». Важный для водоснабжения областного центра проект реализуется в государственно-частном партнерстве по федеральной целевой программе «Жилище». Финансирование первого этапа строительства осуществляется из федерального, регионального и городского бюджетов (170 млн. рублей) и за счет средств ОАО «Кировские коммунальные системы» (38,7 млн. рублей). 


  

На фото: Новый водовод прослужит  полвека

   Необходимость строительства нового водовода в областном центре обусловлена значительным износом водовода №6, через который запитана центральная часть города. После завершения строительства и пуска объекта в эксплуатацию шестой водовод будет выведен из работы для дальнейшего ремонта. 
   В настоящее время для прокладки трубопровода на разных участках маршрута прокапываются траншеи и создаются тоннели под дорожным полотном. Новая водная артерия будет смонтирована из стальных труб диаметром 800 мм с наружной усиленной изоляцией и внутренним цементно-песчаным покрытием.  Эта конструкция дает стойкость новым водопроводным сетям, препятствует коррозии и деформациям при движении грунта. Гарантированный срок службы нового трубопровода составит не менее 50 лет.