Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС готовит к пуску новый цех по очистке воды.

  ОАО «Кировские коммунальные системы» завершает реализацию важного для экологии Кировской области проекта на очистных сооружениях водопровода города  Кирова в сл. Корчемкино.  В настоящее время готовится к пуску новый цех механического обезвоживания осадка – с начала января 2013 года здесь проводятся наладочные работы. 
 

На фото: Специалист ОСВ Александр Раков отлаживает подачу флокулянта

  Строительство и оснащение этого объекта велось в течение полутора лет с ноября 2011 года. Финансирование работ осуществлялось в формате государственно-частного партнерства на средства Кировских коммунальных систем, компания инвестировала в проект 102 миллиона рублей.
  В конце прошлого года в новом здании цеха было смонтировано современное высокотехнологичное оборудование немецкого производства. Монтажные работы выполнила подрядная  организация ОАО «КЧУС + К». Новое оборудование  полностью автоматизировано, после ввода цеха в эксплуатацию им будет управлять один специалист-оператор. Сердцем технологической линии являются три мощные центрифуги, способные переработать за час 165 кубометров жидкого осадка и выделить из него более 6 тонн сухого вещества. 
  В настоящее время практически все очистные сооружения в России сбрасывают  промывную воду и образующийся осадок в водные объекты. При этом все загрязнения возвращаются в водоисточник. С началом работы цеха такая практика для реки Вятки прекратится: образующийся в результате очистки речной воды осадок будет полностью перерабатываться. Отжатое вещество отправится на полигон твёрдых бытовых отходов, а вода вернется в технологический процесс. В результате река Вятка получит дополнительную защиту от загрязняющих веществ, накапливающихся в процессе очистки речной воды.
  Ввести цех в эксплуатацию планируется весной 2013 года.