Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Серьезных аварий на объектах РКС в праздничные дни не было.

   ОАО «Российские коммунальные системы» подвело итоги работы коммунальных объектов в период праздничных дней начала 2013 года. Благодаря введению режима повышенной готовности аварийно-восстановительных сил и средств для ликвидации возможных аварийных ситуаций, подготовке объектов к эксплуатации в зимних условиях, закупке по решению руководства ОАО «РКС» дополнительных материалов и необходимого оборудования, во всех регионах присутствия ОАО «РКС» новогодние выходные прошли в штатном режиме, без серьезных аварий и чрезвычайных происшествий.
   Для комфорта своих потребителей и в целях обеспечения оперативного реагирования на возможные аварийные ситуации с 30 декабря 2012 г. по 8 января 2013 г. во всех компаниях холдинга ОАО «РКС» действовал режим повышенной ответственности. Работники холдинга на протяжении праздничных дней вели дежурство по круглосуточному графику, были приняты меры по усилению пожарной безопасности объектов, введены дополнительные охранные мероприятия, ужесточен пропускной режим.
   В канун Нового года были зафиксированы отдельные случаи отключения водоснабжения в Благовещенске и Березниках, затронувшие 6 небольших жилых домов. До наступления праздника жильцам трех проблемных домов подача воды была восстановлена, а в 3 дома (2 в Березниках и 1 в Благовещенске) вода пришла днем 1 января, для проживающих в этих домах жильцов на время отключения была организована регулярная подвозка питьевой пресной воды.
   Объекты теплоснабжения и электроснабжения отработали без существенных сбоев.
   На селекторном совещании производственно-технического блока ОАО «РКС», состоявшемся сегодня, 9 января, отдельно отмечалась проблема кражи люков водопроводных и канализационных колодцев. Неприятный инцидент в период каникул произошел в Самаре: в открытый канализационный колодец провалился двухлетний ребенок. К счастью, мальчик отделался испугом и небольшими царапинами. Коммунальные службы регулярно призывают граждан быть бдительными и в обязательном порядке сообщать об открытых люках по телефонам диспетчерских служб. В борьбе с воровством люков коммунальщики рассчитывают на помощь правоохранительных органов.
   Игорь Горбенко, заместитель руководителя Производственно-технического департамента ОАО «РКС»:
– По сравнению с прошлыми годами, нынешние новогодние праздники прошли достаточно спокойно и прогнозируемо. Мелкие порывы и отказы, конечно, случались в незначительном количестве, но были устранены в нормативные сроки, не доставив нашим потребителям неудобств.
   В период январских праздников нагрузка на объекты коммунального назначения возрастает. Требовательность граждан к качеству услуг тоже повышается. Поэтому обеспечить прохождение этого периода в штатном режиме, с минимальными отклонениями, особенно важно. Как показывает практика, очередные серьезные испытания ждут коммунальщиков в конце января – начале февраля, когда морозы крепчают.


СПРАВКА: 
ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова». 
Дочерние и управляемые компании РКС работают в 10 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.
Годовой объем оказываемых услуг (выручка) – около 35 млрд. рублей. Численность сотрудников – 20,5 тысячи.