Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В Кирове состоялось совещание руководителей федеральных органов власти и юристов ЖКХ

     6-7 декабря 2012 года в городе Кирове состоялось совещание представителей органов федеральной власти по Кировской области - Государственной инспекции труда, Управления федеральной антимонопольной службы, Второго арбитражного апелляционного суда с руководителями правовых подразделений группы компаний ОАО «Российские коммунальные системы». Для юристов, работающих в сфере ЖКХ в 10-ти регионах России, подобная встреча была организована впервые.

    Большой блок поднятых вопросов касался природоохранного законодательства. Для всех коммунальных операторов, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения в Перми, Брянске, Самаре, Благовещенске и других российских городах, на сегодняшний день одним из актуальных направлений работы является снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду путем реализации природоохранных мероприятий. Юристам таких компаний, как Кировские коммунальные системы, Новогор-Прикамье и Ульяновский областной водоканал удалось в судебном порядке доказать возможность применения такого механизма. Это способствовало тому, что на очистных сооружениях в Кирове, Перми и Димитровграде в настоящее время реализуются экологически важные для регионов инвестиционные проекты.

   На совещании рассматривались также аспекты взаимодействия правовых управлений организаций, работа которых регламентируется антимонопольным законодательством, с контролирующими и судебными органами.  Руководитель УФАС по Кировской области Артем Молчанов ответил также на вопросы о применении положений КоАП в сфере антимонопольной деятельности. Обсуждение правоприменительной практики в сфере ЖКХ состоялось в Государственной инспекции труда по Кировской области, где перед юристами компаний РКС выступили с докладами и ответили на вопросы заместитель руководителя Гострудинспекции Наталья Крысова, судьи Второго арбитражного апелляционного суда Татьяна Щелокаева и Павел Кононов.

   Участники совещания отметили необходимость продолжения и развития подобных встреч, поскольку опыт «живого» общения с представителями органов власти, обмен практическими наработками способствует развитию отрасли ЖКХ путем формирования единой правоприменительной практики на территории всех судебных округов России.