Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В Кирове участились случаи засорения канализации

   В 2012 году в городе Кирове участились случаи засорения канализации областного центра, что добавило  работы сотрудникам ОАО «Кировские коммунальные системы». Ежедневно в диспетчерскую службу ККС поступает около двадцати сообщений от жителей города Кирова о засорении системы водоотведения. С начала 2012 года сотрудниками канализационного отдела ККС устранено около 2550 закупорок на водоотводах,  это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


  

   Холодильники, мотоциклы, старые автомобильные шины, фены и утюги – вот далеко не полный перечень предметов, которые специалистам ККС периодически приходится извлекать из сточных коллекторов.  Каким образом посторонние предметы попадают в городскую канализационную систему, сотрудникам компании остается только  гадать. Помимо старой бытовой техники в канализацию в большом количестве сбрасываются пластиковые бутылки, памперсы, продукты питания, пакеты с мусором.
   «В основном засорение системы происходит после хищений крышек люков: открытые канализационные колодцы жители города начинают использовать вместо мусорных контейнеров. Мусор скапливается в водоотводах, что  приводит к сбоям в работе системы и закупорке канализации в домах», - комментирует начальник канализационного отдела Кировских коммунальных систем Андрей Булатов.
   Чтобы предотвратить несчастные случаи, а также засорение городской системы водоотведения твердыми бытовыми отходами, Кировские коммунальные  системы призывают всех жителей города немедленно сообщать об открытых колодцах в диспетчерскую ККС по телефону 37-07-36 или начальнику канализационного отдела по телефону 38-37-41.