Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Руководитель ККС показал технику владения мечом на открытии Дворца единоборств.

     12 октября 2012 года в городе Кирове состоялось торжественное открытие Дворца единоборств. 
Жители Кировской области ждали этого важного для развития спорта события  более 10 лет. Дворец был задуман как спортивно-оздоровительный комплекс еще в 1988 году. Однако его строительство, начатое в 1991 году, было приостановлено и возобновилось лишь в конце 2010 года. Губернатору Кировской области Никите Белых удалось добиться включения Дворца единоборств в федеральную целевую программу и привлечь на эти цели 100 миллионов рублей из федерального бюджета, столько же из местного и 121 миллион – из областного.
   Мероприятие открылось театрализованным представлением и показательными выступлениями по различным видам боевых дисциплин. Среди бойцов кендо показал свою технику владения мечом главный управляющий директор ОАО «Кировские коммунальные системы».

   Роман Вячеславович занимается этим новым для Кирова японским видом спорта чуть более года, но уже достиг определённых успехов, что позволило ему достойно выступить в конце сентября на соревнованиях в Нижнем Новгороде.
   Главный управляющий директор ККС  Роман Лобанов:
   – Мне повезло, что родители с  детства приучили меня регулярно заниматься спортом, я попробовал себя в разных видах: плавании, самбо. Сейчас занимаюсь японским искусством фехтования мечом – кендо. Упражнения в этом спорте позволяют быть не только в хорошей физической форме, но и закаляют волю, тренируют в принятии быстрых и правильных решений, как, впрочем, и любое единоборство.  Очень рад, что в нашем городе открылась такая специализированная площадка. Уверен, это позволит привлечь к здоровому образу жизни большое количество молодых людей, а также даст хороший стимул для спортсменов.
   Дворец единоборств оборудован большим залом с трибунами на 800 мест и шестью спортивными залами. Тренироваться во Дворце единоборств будут спортсмены, занимающиеся различными видами боевых искусств. Кроме того, здесь планируется проводить соревнования общероссийского уровня.