Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС взыскали 238 миллионов долгов.

   С начала  2012 года задолженность управляющих компаний и  ТСЖ/ЖСК города Кирова  за услуги водоснабжения и водоотведения перед ОАО «Кировские коммунальные системы» увеличилась на 9 % и на 2 октября текущего года составила  170 миллионов рублей. 
   На долю крупнейших коммунальных операторов областного центра приходится основная часть долга:  УК Октябрьского района г. Кирова  не доплатила 52 млн. руб., УК Ленинского района – 44 млн. руб., Управление жилищного хозяйства – 18  млн. рублей.  
   Комментируя ситуацию с неплатежами, директор по сбытовой деятельности ККС Павел Едигарев отмечает: «С 1 сентября этого года вступило в силу постановление Правительства РФ № 253. В соответствии с ним управляющие компании обязаны перечислять поступающие от населения средства на счета поставщиков ресурсов не позднее следующего рабочего дня. Крупные исполнители коммунальных услуг  новые требования начали исполнять, мелкие компании – игнорируют. К примеру,  ООО «Вятжилсервис» в течение 3 последних месяцев не перечислило на наш счет ни рубля». 
   Среди управляющих организаций систематически не выполняют договорные обязательства по оплате услуг АНО «Кворум» (глубина дебиторской задолженности 6 мес.), ООО УК «Городской Жилищный Комплекс (около 4 мес.), ООО «ЖЭУ Апрель»  (около 3 мес. ООО компания «Жилремстрой (около 3 мес..), ООО «ПромЖилСервис» (около 3 мес.).
   Правовое управление и служба безопасности Кировских коммунальных систем борется с должниками всеми доступными методами. С целью проверки деятельности руководителей ряда компаний - исполнителей коммунальных услуг ККС обращается в правоохранительные органы. В сентябре этого года было подано заявление в УМВД по г. Кирову для возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны директора ООО «ЖЭУ «Апрель» Симоновой Л.В. 
   В отношении абонентов - юридических лиц применяются такие меры, как ограничение и отключение от системы водоснабжения.
   С начала 2012 года ККС направили в Арбитражный суд Кировской области 78 исков на 322 млн. рублей.  По поданным искам компании удалось взыскать 238 миллионов рублей.