Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Замминистра посетил Очистные сооружения водопровода ККС

   26 сентября в рамках рабочей поездки в Кировскую область заместитель министра регионального развития Правительства России Сергей Дарькин посетил Очистные сооружения водопровода ОАО «Кировские коммунальные системы». Встреча проходила в здании нового цеха по производству гипохлорита натрия, где в настоящее время идут пуско-наладочные работы. В совещании участвовали заместители Председателя Правительства Кировской области Александр Горсткин и Алексей Кузнецов,  глава администрации города Кирова Дмитрий Драный и главный управляющий директор ККС Роман Лобанов.

   Руководитель федерального министерства выбрал этот объект для посещения не случайно. Строительство и оснащение цеха проходило в рамках федеральной целевой программы «Жилище» в формате государственно-частного партнерства с участием средств федерального, регионального и городского бюджетов, а также собственных средств Кировских коммунальных систем. Финансовое обеспечение со стороны    федеральных органов курировало Министерство регионального развития.
   За время действия ФЦП «Жилище» с 2002 года благодаря государственно-частному партнёрству на станции водоочистки ККС было построено и реконструировано 11 объектов, имеющих важное значение для водоснабжения областного центра. В том числе  ковшевой водозабор с насосной станцией, трансформаторная подстанция, 4-й блок очистки воды, станция промывных вод, цех по производству гипохлорита натрия, резервуары чистой воды. В настоящее время ведется строительство цеха механического обезвоживания осадка промывных вод. Благодаря вводу в эксплуатацию этих объектов город Киров получил запас по объёмам и качеству питьевой воды, что позволит областному центру развиваться. Также повышена безопасность и экологичность производственного процесса сооружений.
   Общий объем инвестиций  с 2002-го по 2012-й годы в объекты ОСВ составит более 1,5 миллиардов рублей, в том числе средства  федерального бюджета – 560 млн., консолидированного бюджета – 424 млн, ОАО «ККС» - 559 миллионов рублей.

   Участники встречи обсудили с заместителем министра перспективы реализации 2-го этапа федеральной программы и выразили надежду, что федеральный центр и далее будет поддерживать актуальные для Кировской области проекты водоснабжения.