Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В ККС прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации.

   На Городской станции аэрации ОАО «Кировские коммунальные системы» прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой хлора. Основные цели тренировки – совершенствование работы органов управления и личного состава по оценке обстановки, выработке решения и организации работ по ликвидации аварии на химически опасном объекте, отрабатывались способы и навыки ликвидации.
   Учения начались в 9 часов утра, когда на Городской станции аэрации прозвучала сирена, и начальник смены по громкой связи сообщил сотрудникам о начале эвакуации. В это же время тревожный сигнал был передан в поисково-спасательный отряд МЧС по Кировской области. В считанные секунды сотрудники очистных сооружений вооружились противогазами и организованной колонной покинули потенциально опасную территорию. 
   В течение 15 минут на объект прибыли специалисты МЧС. Пройдя на место аварии, спасатели включили водяную завесу для предотвращения распространения газообразного хлора и вынесли в безопасное место условно пострадавших работников компании для оказания им неотложной помощи. Чтобы остановить утечку хлора, на баллон с газом в месте образования свища, был наложен специальный магнитный захват. 
   Руководил учениями начальник отдела гражданской обороны и специальных работ ОАО «Кировские коммунальные системы» Александр Утробин. По словам Александра Сергеевича, возникновение таких ситуаций маловероятно, и на предприятии подобного ни разу не происходило, тем не менее, готовыми нужно быть ко всему: «В связи с тем, что для обеззараживания воды на Городской станции аэрации пока применяется хлор, мы обязаны быть предельно бдительны и обеспечивать безопасную работу наших сооружений. Такие учения позволяют готовить наших сотрудников к правильным действиям во внештатных ситуациях и вырабатывают более ответственное отношение к своей работе».
   Слаженные и оперативные действия специалистов ККС и спасателей МЧС во время учений подтвердили готовность к решению сложных внештатных ситуаций на объекте компании.