Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

На улице Народной в г. Кирове появится новый полиэтиленовый водопровод

   За 8 месяцев 2012 года специалисты ОАО «Кировские коммунальные системы» переложили в городе Кирове 4,5 километра водопроводных сетей, выполнив плановые показатели производственной программы на 108%. Активно идёт ремонт водопроводных и канализационных колодцев, на 30 августа капитально отремонтирован 301 колодец. С целью минимизации отключений потребителей во время ремонтных работ на водопроводных сетях города проведена замена 167 единиц запорной арматуры. С начала года аварийно-ремонтными бригадами ККС устранено 665 утечек на водопроводных сетях.
   С наступлением осени все ремонтные работы будут продолжены, несмотря на  более сложные погодные условия. В августе бригады ремонтно-строительного участка ККС приступили к перекладке изношенных водопроводных коммуникаций на улице Народной в областном центре. Специалистам ККС предстоит заменить около 2 километров сетей с применением современной технологии бестраншейной прокладки трубопроводов. Для надежного водоснабжения этого микрорайона будут уложены водопроводные трубы из полиэтилена с  гарантированным сроком службы не менее 50 лет.
  

   Задача бригад ремонтно-строительного участка ОАО «Кировские коммунальные системы», возглавляемых  мастером Алексеем Овечкиным, завершить работы по перекладке сети на улице Народной до начала ноября. По словам мастера, объект сложный, но очень нужный для города: «Сети на этой улице были бесхозными. За последние полтора года здесь произошло более 20 прорывов. А это постоянные перебои с водоснабжением, подтопление домов. Масса усилий затрачивалась на постоянное латание дыр. За осень постараемся заменить на Народной все ветхие сети и наладить здесь водоснабжение».
До конца 2012 года Кировские коммунальные системы планируют реконструировать еще 2 крупных объекта в городе Кирове: проложить новый участок канализационного коллектора для транспорта стоков в слободе Луговые и восстановить 2 напорных коллектора на улице Тихой.