Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС подарили новую жизнь кировским жирафам.

   В августе этого года сотрудники ОАО «Кировские коммунальные системы» провели благотворительную акцию в старейшем парке города Кирова «Аполло», в итоге которой парк полностью преобразился. Были восстановлены  скульптуры жирафов – они обзавелись новыми  рогами и ушами, бока животных засияли яркими красками.     

  

   Отремонтирован комплекс детской игровой площадки: отреставрированы  каменные стены и домики сказочного городка, заменен и покрашен деревянный настил сцены и скамеек амфитеатра. По признанию работников ККС – это наиболее творческая часть труда, который проделали специалисты компании для благоустройства парка. Все летние месяцы они выкашивали газоны, прибирали дорожки, подкрашивали бордюры, ухаживали за деревьями. 
   Руководил работами и принимал активное участие в благоустройстве парка  бригадир маляров ремонтно-строительного участка ОАО «Кировские коммунальные системы» Вячеслав Вершинин: «Каждый из нас вложил в этот труд частицу своей души, и сейчас мы с удовольствием видим, как радуются дети, взбираясь на жирафов. До ремонта они имели самый жалкий вид: рога и уши были обломаны, краска облезла, где-то были отколоты фрагменты ног и  мордочек. А теперь - вон какие красавцы!». 
   История городского сада берет свое начало в конце 18 века. В те времена он принадлежал купцам Калининым. Спустя сто лет сад стал собственностью города и стал именоваться «Губернским» или садом на Никитской. Было время, когда парк носил имя поэта Василия Жуковского. Но ни одно из  названий так и не прижилось. В 1894 году вятский меценат Александр Прозоров взял сад в аренду и благоустроил его для отдыха, установив  качели, беседки, веранды, летний театр и первый в городе кинематограф, который назвали «Аполло» в честь греческого бога Аполлона. 
   По просьбе администрации города Кирова Кировские коммунальные системы уже четвертый год за счет собственных средств поддерживают порядок на территории старейшего парка. Этот уютный зеленый уголок в самом центре областного центра считается хорошим местом отдыха родителей с детьми и пожилых людей. Стараниями работников ККС парк ежегодно обновляется, содержится в чистоте и охраняется. Сотрудники компании очень надеются, что жители города будут ценить вложенный труд и бережно относиться ко всему, что есть в парке.