Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС завершили реконструкцию НС «Ленинградская».

   ОАО «Кировские коммунальные системы» завершили реконструкцию  насосной станции «Ленинградская» в городе Кирове.
Объект был введен в эксплуатацию в 1968 году для водоснабжения жилых микрорайонов «Филейка» и «Лепсе» и крупных промышленных предприятий: ВМП «Авитек» и Кировский завод по обработке цветных металлов. Станция находится на улице Ленинградской, от которой и получила свое название.
Модернизация этого важного для водоснабжения областного центра объекта началась полтора года назад. Общие затраты на весь комплекс работ составили 25 миллионов рублей. 


   Вместо старых отечественных энергоёмких насосных агрегатов, отработавших 44 года, установлены современные немецкие насосы «WILO» с частотно-регулируемым приводом (ЧРП). Раньше оператору станции приходилось в ручном режиме регулировать оборудование в зависимости от потребления воды в течение суток. Сейчас все процессы автоматизированы, сотрудник контролирует их с помощью компьютера и специального программного обеспечения.
Но главное преимущество новых насосов с ЧРП - их энергоэффективность. За год эксплуатации оборудования потребление электроэнергии снизится на  646 298 кВт/ч  (ранее за год расходовалось на 34% больше). В денежном выражении экономия на оплате электроэнергии составит около 1,7 млн. рублей в год. Благодаря «умным» насосам удалось стабилизировать давление воды в водопроводной сети, что приводит к более экономному расходу ресурса.