Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС отметили своё 9-летие с Иваном Купалой.

   6 июля Кировские коммунальные системы отметили  9-летие компании праздником «Вечер Ивана Купала». Иван Купала - один из главных праздников календаря славян, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя, отмечается он в ночь с 6-го на 7-ое июля.
   В 9 часов вечера, на закате солнечного  жаркого дня,  около 500 сотрудников ККС собрались в Заречном парке города Кирова. У входа в «Заповедник сказок» гостей  встречали песнями и  танцами ряженые, скоморохи, добры молодцы и красны девицы в народных костюмах, с букетами цветов и венков и провожали всех на огромную зеленую поляну - центральную «Купальскую площадь». Здесь заводные скоморохи закружили всех в  веселых хороводах под динамичную и лиричную фольклорную музыку.
   Старт празднику дал главный управляющий директор ККС Роман Лобанов: со сцены-корабля он поздравил и поблагодарил всех сотрудников компании за хорошую работу. 
   Когда эстафету приняли Водяной с русалками, началось  настоящее веселье: они затеяли  игры, потехи  и забавы с водой. И дети, и взрослые были в восторге! Для организации этой «водной феерии» на Купальской площади была смонтирована специальная поливочная система их шлангов, разбрызгивателей  и насосов. Вода подавалась из специальной машины, которая развозит воду жителям Кирова. Руководил процессом  «водного очищения» и весь праздничный вечер нес трудовую вахту сотрудник ККС - водитель Андрей Багин.
   Сотрудники компании, их родные и друзья вместе с Агрофеной Купальницей и Иваном Купалой в полной мере окунулись в атмосферу заводного славянского торжества: отведали напитков с медом и травами, искали цветок папоротника, самые отважные проходили обряд очищения огнем, гадали на суженного-ряженного, стреляли из лука, плели венки из луговых трав.  И, конечно же, дружное чаепитие со сладостями, песни под гитару, хороводы с народными играми дополнили атмосферу общего веселья.
   Безусловно, самое яркое впечатление произвели факельное шествие и  большой костёр, который подобно цветку папоротника, «раскрылся» на поляне в полночь. 
   Завершился праздник Ивана Купала удивительным обрядом братания. Все, кто принимал в нём участие, сначала водили хороводы вокруг костра, расходясь в широкий круг и сжимаясь в плотное кольцо, после чего обнимали  своих соседей справа и слева. В итоге, все, кто прошел обряд братания, стали одной большой дружной семьёй, как это и должно быть с людьми, которые работают в одной компании и вместе делают одно большое и важное для всех кировчан общее дело.