Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

На председателя ТСЖ в г. Кирове заведено уголовное дело.

   В начале июля 2012 года ОАО «Кировские коммунальные системы» получили уведомление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя ТСЖ «Сурикова 27-II» Карпова Алексея Алексеевича. Отдел Следственного управления  УМВД России по г. Кирову, располагая достаточными данными, подозревает Алексея Карпова в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч.4 УК РФ «хищение в особо крупном размере». Эта статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
   ТСЖ «Сурикова 27-II» прекратило оплачивать счета Кировских коммунальных систем за водоснабжение и водоотведение с апреля 2011 года. ККС неоднократно обращались в Арбитражный суд Кировской области с исками о взыскании сумм задолженности. Однако до настоящего времени долг в размере около 224-х тысяч рублей погашен не был.
   В результате проверки следствие выяснило, что в период с октября 2010 года по 25 мая 2012 года председатель ТСЖ игнорировал оплату счетов и других ресурсоснабжающих компаний. Полученные от членов ТСЖ денежные средства в сумме около 1,5 миллионов рублей, предназначенные для оплаты коммунальных услуг, Алексей Карпов истратил на свои личные нужды.
   «Удивление вызывает тот факт, что ни один житель дома № 27, включая бухгалтера ТСЖ, по улице Сурикова города Кирова за 2 года не потребовал отчета у Алексея Карпова. Ведь, в первую очередь, ущерб был нанесен людям, которые доверяли свои деньги председателю. Если бы заявление от жителей дома с просьбой провести проверку поступило в правоохранительные органы  еще год назад, можно было бы предотвратить дальнейшие хищения»,  - прокомментировал ситуацию Андрей Ермаков, директор по безопасности ОАО «Кировские коммунальные системы».
   В настоящее время в отношении Алексей Карпова проводятся следственные действия, дальнейшую его судьбу будет решать суд. 
   Чтобы предотвратить подобные преступления, Кировские коммунальные системы открыли на своем сайте раздел «Клуб должников». Здесь ежемесячно публикуется информация о размере текущей и просроченной задолженности всех коммунальных организаций и ТСЖ: index.php?id=724.