Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Информация о должниках за воду в городе Кирове стала доступной всем.

    На сайте ОАО «Кировские коммунальные системы» открылся новый раздел «Клуб должников» index.php?id=724. В нем содержится информация о задолженности управляющих и обслуживающих компаний, а также ТСЖ/ЖСК за водоснабжение и водоотведение в городе Кирове. Данные будут обновляться по итогам каждого месяца.
    На 1 мая 2012 г. совокупный долг всех групп потребителей областного центра за холодную воду и услуги водоотведения составляет около 189 миллионов рублей, из них большая часть приходится на управляющие компании - 125 миллионов. Наиболее недобросовестными в ККС числятся ООО ЖХ «Московский тракт» (глубина задолженности почти 4 месяца), ООО «Вектор-1», ООО «Лепсе-Уют», ООО «Вятжилсервис», ООО «ЖКО-25», ООО ЖЭУ «Апрель».
    По словам директора по сбытовой деятельности ОАО «Кировские коммунальные системы» Павла Едигарева, в городе Кирове нередки случаи, когда организации, собрав плату с жителей обслуживаемых домов, не торопятся ее перечислить ресурсоснабжающей компании. Но жители города, своевременно оплачивая коммунальные счета, зачастую не знают об этом. Публикуемые на сайте сведения позволят жителям города отслеживать динамику роста или снижения задолженности (в таблицах приводятся данные за предыдущий и текущий месяцы) и контролировать деятельность коммунальных компаний, связанную с расчетами за холодную воду и водоотведение.