Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Сотрудники ККС приняли участие в праздновании Дня Победы.

    9 мая сотрудники ОАО «Кировские коммунальные системы» приняли участие в общегородских торжественных мероприятиях, посвященных 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    Начался праздник с торжественного митинга на главной площади города Кирова, на котором выступили руководители региона, города, ветераны войны и труженики тыла. Праздник Победы в этот году стал для Кирова особым. 9 мая губернатор Кировской области Никита Белых подписал указ о присвоении Областному центру звания «Город трудовой славы». После своего выступления губернатор вручил главе г. Кирова Владимиру Быкову символическое знамя и свидетельство о присвоении областному центру этого высокого звания.

    Как говорится в указе, почетное звание Кировской области «Город трудовой славы» присваивается «за трудовой героизм населения города Кирова в годы Великой Отечественной войны, а также в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства». 
    После традиционного парада на  Театральной площади, в составе колонны Первомайского района города, сотрудники Кировских коммунальных систем прошли к мемориалу Вечный огонь, где возложили цветы в память о тех, кто ценой своей жизни отвоевал мир для новых поколений.
    Главный управляющий директор ОАО «Кировские коммунальные системы» Роман Лобанов:
    – 67 лет прошло с тех пор, как завершилась самая страшная, самая кровопролитная война. В этот памятный для всех нас День мы чествуем ветеранов, которых осталось так мало, и труженников тыла, которые на своих плечах вынесли все тяготы войны. Сегодня многие  из нас пришли на парад с детьми. Я считаю очень важным, чтобы наши дети смогли увидеть героев того поколения, впитать уважение к их подвигу во имя человечества и вырасти людьми, ненавидящими насилие и войны.      
    В преддверии 9 мая сотрудники ККС традиционно навестили ветеранов войны и тружеников тыла, работавших на предприятии. В прошлом году их было 25 человек, а в этом – уже только 15. Ветераны всегда с нетерпением ждут этих встреч. Кроме тёплых слов поздравлений и подарков они узнают последние новости о работе предприятия, на котором пройдены многие годы их трудовой жизни.