Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

28 апреля - Всемирный день охраны труда

   РКС: «Жизнь и здоровье человека мы ценим выше результатов производственной деятельности»

   28 апреля - Всемирный день охраны труда.
   На выполнение мероприятий по охране труда, обеспечение производственной и противопожарной безопасности в минувшем 2011 году группа компаний ОАО «Российские коммунальные системы» направила более 115 млн. рублей.
   В объеме 44 млн. рублей было профинансировано обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, обеззараживающими средствами и др. По инициативе ОАО «РКС» отдельные нормативы обеспечения работников СИЗ были пересмотрены в сторону увеличения относительно рекомендованных нормативными актами величин. В 2012 году в рамках разработки нового корпоративного Регламента по обеспечению средствами индивидуальной защиты персонала управляемых обществ ОАО «РКС» будут дополнительно откорректированы порядок взаимодействия различных структурных подразделений , вопросы бюджетирования затрат и контроля за качеством СИЗ.
   Около 10 млн. рублей было направлено на обучение и аттестацию персонала.
Специфика работы по обслуживанию и проведению ремонтных работ на коммунальных объектах, представляющих собой опасные производственные объекты, а также значительный износ инженерных коммуникаций и оборудования обусловливают высокий уровень травмоопасности на объектах ЖКХ и требуют особого внимания к соблюдению техники безопасности. Руководство компании обозначает данное направление как приоритет в деятельности производственного блока.
   «Жизнь и здоровье человека, а также здоровые условия жизни для будущих поколений мы ценим выше результатов производственной деятельности», - определено в Политике ОАО «РКС» в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии.