Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

650 кировчан не выпустят за границу из-за коммунальных долгов.

     По данным на 16 апреля 2012 года совокупный долг всех групп потребителей в городе Кирове перед ОАО «Кировские коммунальные системы» составил 160 миллионов рублей.  
     Сбытовое и правовое управления ККС проводят целый комплекс мероприятий в отношении недобросовестных потребителей: от предупреждений до ограничения подачи ресурса. Бороться с долгами  Кировским коммунальным системам помогает Служба судебных приставов.  В прошлом году через суды различных инстанций были вынесены решения по взысканию дебиторской задолженности на общую сумму более 12 млн. рублей. С начала этого года взысканию по решению суда подлежат долги в сумме более 9 млн. рублей. В 2011 году в территориальное подразделение Федеральной службы судебных приставов переданы судебные приказы и заявления о временном лишении права выезда за рубеж в отношении 600 кировчан-должников. С начала 2012 года этот список пополнили ещё 53 человека.
     По словам директора по сбытовой деятельности ОАО «Кировские коммунальные системы» Павла Едигарева,  проводя работу с неплательщиками, сотрудники ККС выполняют долг перед добросовестными жителями города и  пресекают желание и намерения не честных граждан и организаций «пожить за чужой счет».
Остаются сложными взаимоотношения Кировских коммунальных систем с управляющими и обслуживающими компаниями - «проводниками» платежей жителей многоквартирных домов. На 16 апреля 2012 г. совокупный долг всех управляющих компаний города за водоснабжение и водоотведение составляет более 115 млн. рублей. Наиболее недобросовестными в ККС числятся следующие организации: ООО ЖХ «Московский тракт» (глубина задолженности у этой компании почти 4 месяца), ООО «Вектор-1», ООО «Лепсе-Уют», ООО «Вятжилсервис», ООО «ЖКО-25», ООО ЖЭУ «Апрель».
      Упорядочить взаимоотношения на рынке коммунальных услуг должны недавно принятые требования к осуществлению расчетов за коммунальные ресурсы (утверждены постановлением Правительства РФ от 28.03.12 г. N 253). После их вступления в силу (ориентировочно с 1 сентября 2012 г.) управляющие компании будут обязаны не позднее одного рабочего дня, следующего за поступлением средств от населения за коммунальные услуги, перечислить полученные деньги ресурсоснабжающей организации. До этого времени платежи могли безнаказанно оседать на счетах УК на неопределенный срок.