Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Информация о качестве воды в городе Кирове стала доступной всем.

     Корпоративный сайт ОАО «Кировские коммунальные системы» (работает в составе ОАО «Российские коммунальные системы) пополнился полезной для жителей города  Кирова и других регионов России информацией. 
     Одна из них – это информер «Центра Российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра», показывающий уровень воды в реке Вятке на гидропосту г. Кирова.
index.php?id=722 (Заголовок: «Уровень воды в реке Вятка на гидропосту г. Кирова»).
     Измерение уровня воды в реке позволяет специалистам оценить режим реки в данный момент: определить, опасен ли подъем воды в реке для населения и для объектов, расположенных в пойме. Уровень измеряется постоянно в фиксированном месте – на водомерном посту. Отметка уровня выражена в сантиметрах, это относительная величина, никак не связанная с глубиной реки. На каждом посту специалисты мысленно определяют условную плоскость, называя ее "нулем графика поста". Эта плоскость имеет абсолютную отметку (в России она соотносится с уровнем Балтийского моря в определенной точке). Так "нуль графика поста" у г. Кирова составляет 103,19 м относительно уровня Балтийского моря. Начало затопления поймы отмечается при повышении уровня воды в реке Вятке на 3,5 м от "нуля графика поста". Опасным считается подъём воды на 6 м. Показания уровня воды обновляются автоматически в ежедневном режиме. Пунктирной линией на графике обозначен средний многолетний уровень воды на гидропосту г. Кирова в главной водной артерии Кировской области.
     Еще одна важная новая информация на сайте Кировских коммунальных систем – это показатели качества воды после её очистки на сооружениях ККС перед подачей в водопровод г. Кирова. Эти данные актуальны всегда, тем более в период паводка, начало которого ожидается в Кирове во второй половине апреля.
index.php?id=723 (заголовок: «Проверь качество воды»).
     Пробы воды ежесуточно отбирает и анализирует аккредитованная лаборатория Кировских коммунальных систем. На сайте представлены две таблицы: первая - «Показатели качества воды, подаваемой ККС в систему центрального водоснабжения г. Кирова». Здесь приведены основные параметры воды: мутность, цветность и pH, соответствующие нормативам СанПиН, и фактические параметры, после очистки.  И вторая таблица - «Показатели воды в реке Вятка (водозабор г. Кирова)», которая отражает параметры речной воды, поступающей на очистку. Данные в таблицах обновляются ежедневно.
     Раскрывая информацию о своей деятельности,  ККС стремятся соответствовать основным принципам, действующим во всех дочерних компаниях Российских коммунальных систем: это ответственность и профессионализм, открытость, забота о будущих поколениях в использовании и воспроизводстве всех имеющихся ресурсов.