Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

30 миллионов рублей инвестировали ККС в установку приборов учета в городе Кирове.

   Реализация Федерального закона № 261 «Об энергосбережении…» на территории города Кирова стала темой обсуждения, организованного  2 апреля 2012 года Администрацией города Кирова и ОАО «Кировские коммунальные системы». Согласно закону собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение зданий приборами учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод приборов учета в эксплуатацию до 1 июля 2012 года.
  По словам заместителя начальника управления ЖКХ администрации г. Кирова Александра Малкова в городе Кирове общедомовыми приборами учета холодной, горячей воды и отопления оснащены 55% зданий, приборами учета электроэнергии - 20% домов. Городские власти готовы софинансировать установку приборов учета из местного бюджета. Заявки на участие в соответствующей муниципальной программе принимаются до 15 апреля 2012 года.
  ОАО «Кировские коммунальные системы» также оказывает помощь кировчанам в выполнении положений 261-го закона. Директор по сбытовой деятельности Павел Едигарев и начальник службы оптимизации потерь энергоресурсов Михаил Семенов - рассказали о работе, проводимой компанией по установке общедомовых приборов учета холодной воды в областном центре.  На сегодняшний день ККС вложили в решение этой задачи свыше 30 миллионов рублей собственных средств. По данным ККС наибольшую активность в вопросах налаживания учета проявляют жители кировских ТСЖ и ЖСК: из 730 ТСЖ/ЖСК «оприборены» 710. На основании этих показателей специалисты делают вывод, что там, где собственники считают деньги, им выгодна и установка приборов учёта.
  Директор ООО "Управляющая компания Ленинского района г. Кирова" Евгений Катаев, считает необходимым донести до собственников информацию об обязательности установки приборов учёта для всех. При этом сотрудники УК сталкиваются с непониманием важности установки приборов учёта: «В день мы проводим порядка 10 собраний жильцов. Решение об установке приборов принимается только на одном из 10».
  Как показывает практика, сегодня большинство собственников платят за услуги больше, чем потребляют, но устанавливать приборы учёта не стремятся.
  В итоге участники обсуждения пришли к единому мнению, что установка приборов учета – это только первый шаг на пути к сбережению. И сделать его нужно не откладывая,  до 1-го июля текущего года.