Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В Кировской области стартовал экологический конкурс-фестиваль «Мы и вода – единая среда».

     «Мы и вода – единая среда» –  так называется конкурс-фестиваль социально-экологической рекламы, который стартовал в Кировской области накануне Всемирного дня воды, отмечаемого во всем мире 22 марта. Основная его цель – развитие творческой инициативы в продвижении идей ценности воды, экономии и сбережения водных ресурсов для будущих поколений.
      Участниками конкурса могут стать авторы работ в группах «Физические» и «Юридические» лица в номинациях: макет баннера, видеоролик, анимационный ролик, короткометражный фильм.
      Организатором фестиваля выступило ОАО «Кировские коммунальные системы» при поддержке департамента экологии и природопользования Кировской области и отдела водных ресурсов по Кировской области Камского водного управления.

      Партнеры фестиваля: филиал "КЧХК"  ОАО "ОХК"УРАЛХИМ", ЗАО «Красный якорь», ОАО «Нововятский лыжный комбинат». 
      Призовой фонд конкурса-фестиваля составляет 100 тысяч рублей и может быть увеличен   при условии привлечения новых партнеров.
 Конкурс пройдёт с марта по октябрь 2012 года, работы принимаются в срок до 1 сентября 2012 года включительно.
 На официальном сайте Кировских коммунальных систем будет организовано общественное голосование. Итоги конкурса подведет экспертный совет фестиваля, в который войдут представители органов власти, общественных организаций, специалисты по созданию рекламы, журналисты. В сентябре состоится торжественная церемония награждения победителей с показом работ на региональных телеканалах.
      На презентации конкурса Алла Албегова, глава департамента экологии и природопользования, отметила, что, по прогнозам ученых, через 13 лет многие страны испытают дефицит пресной воды, а через 50 - возникнет вопрос: пить, или есть? И вероятнее всего, Россия в будущем из нефтяной державы превратиться в основного экспортера чистой воды. Если, конечно, сумеет сохранить свои ресурсы.
      Главный управляющий директор ОАО «Кировские коммунальные системы» Роман Лобанов: «Основной источник питьевой воды для города Кирова – это река Вятка. И этот источник наиболее уязвим для загрязнения со стороны жителей области. Поэтому мы считаем очень важным привлечь внимание наших земляков к вопросам  защиты этого стратегического ресурса. Необходимо понять, в том числе, еще одну простую, но важную вещь – чем грязнее будет вода в реке, тем дороже обойдется ее очистка, тем больше придется нам всем за нее платить».
     Положение о конкурсе будет размещено на сайте Правительства Кировской области http://www.kirovreg.ru и на сайте Кировских коммунальных систем: http://www.kirovcs.ru.