Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Ремонтные работы ККС в морозы.

На вопросы редакции газеты «Вести-Вятка» о работе аварийно-ремонтных бригад компании в морозы ответил начальник отдела ГО и специальных работ ОАО «Кировские коммунальные системы» Александр Утробин

Как организована работа аварийных служб ККС в холода?
– К приходу холодов наши подразделения бывают подготовлены заранее, поэтому мороз для нас не является неожиданностью. Сотрудникам выдаётся современная утеплённая спецодежда, кунги машин бригад оборудованы электропечами, в рабочем помещении подразделения работает сушилка для одежды. Вся автотехника также подготовлена к работе в условиях низких температур. Системы водоснабжения и водоотведения города должны функционировать не взирая ни на какие погодные условия, поэтому и в мороз наши аварийно-ремонтные бригады продолжают устранять возникающие дефекты на сетях водопровода и канализации.

Были ли в городе аварийные ситуации (и их вероятность)?
– Поскольку 65% водопроводных сетей города уже имеют 100%-ный износ – это проявляется в виде частых утечек. Чтобы держать ситуацию под контролем в ККС организована работа бригад в дневную и ночную смены. В выходные и праздники они также трудятся.
Основными зарегистрированными дефектами в 2011 году стали коррозионные повреждения трубопроводов (свищи) – 1266 шт. Ещё отмечаются такие дефекты, как переломы чугунных труб (65шт.), трещины на трубе (35 шт.), расхождение раструбных соединений стыков труб (45 шт.). Каких-то особо крупных дефектов в прошедшем году не произошло и для того, чтобы их не было, мы проводим ремонты участков водоводов, меняем запорную арматуру. Это связано с отключением крупных водных магистралей и очень хочется, чтобы жители города понимали, что профилактический ремонт на конкретно указанное время лучше аварийного отключения на неопределённый период.

Куда звонить в случае обнаружения аварии?
– Информацию необходимо сообщать в диспетчерскую службу ККС по телефону 37-07-36.