Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

В РКС подвели итоги детского литературного конкурса «Русские коммунальные сказки».

    В группе компаний РКС прошёл творческий корпоративный конкурс для детей «Русские коммунальные сказки». Ребятам предстояло написать сказки на коммунальную тематику в номинациях: «Мастер-сочинялкин» - работы детей от 7 до 10 лет, «Юный сказочник» - работы детей от 11 до 14 лет, номинация «Акула пера» - работы детей от 15 до 17 лет. 
     Дети сотрудников Кировских коммунальных систем не остались в стороне и направили свои творения на конкурс.
     23 января комиссия во главе с президентом ОАО «Российские коммунальные системы» Игорем Дибцевым подвела итоги. В результате 3 место в номинации «Мастер-сочинялкин» литературного конкурса группы компаний ОАО «РКС» «Русские коммунальные сказки» присуждено Артёму Исупову (сын Светланы Исуповой начальника отдела производственного контроллинга ОАО «Кировские коммунальные системы»).
    Вручение награды победителю и поощрительных призов другим участникам состоится на детском спортивном мероприятии в парке «Аполло» в ближайшее время.

Предлагаем Вашему вниманию Коммунальную сказку от юного таланта ККС.

Сказка Два мороза

     Пришли как-то в город на Вятке два мороза: молодой и старый. И решили они позабавиться-посоревноваться – кто кого быстрее заморозит. Смотрят, идёт по улице коммунальщик в бушлате и оранжевой жилетке ККС. Вот Молодой мороз потёр руки и говорит: «Сейчас я его заморожу!» А Старый только в бороду усмехается: «Зря ты с ним связываешься, ох не прост он, как кажется. А я пойду поморожу торговца что на углу вредные для здоровья китайские игрушки продаёт». Молодой говорит: «Да как же ты его заморозишь, если на нём пуховик до пят и шапка меховая!»
     И приступили они к соревнованию. Молодой мороз подлетел к коммунальщику и хотел к нему под бушлат залезть, а тот как начал ломом лёд над колодцем долбить, только осколки в стороны летят. И такое тепло от него, даже бушлат расстегнул. Хотел его за ноги схватить, а он в колодец полез. Ну, думает: «Сейчас вылезет тут, его и приморожу!» А коммунальщик лезет из колодца с тяжеленной чугунной задвижкой с него аж пот течёт. Только улыбается морозу красными щеками: «Хорошо на свежем воздухе!» Так и не смог Молодой мороз его заморозить.
      А Старый мороз окружил торговца: то за щёки его пощиплет, то за руки, то за ноги схватит, а потом и под пуховик забрался. Чувствует торговец – плохи дела, собрал свой товар и бежать домой.
     Старый мороз вернулся к Молодому и говорит: «Ну, вот ты и проиграл. Наперёд знать будешь, что работы у коммунальщика много и она всегда его согреет».

Исупов Артём
8 лет