Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

ККС приняли участие в заседании комитета по ЖКХ ВятТПП.

    18 января состоялось заседание Комитета по ЖКХ Вятской торгово-промышленной палаты на тему общих итогов прошедшего года в отрасли жилищно-коммунального хозяйства региона и перспективах в 2012-м. Участниками встречи стали руководители органов власти, курирующие данное направление, руководители управляющих компаний г.Кирова. От ресурсоснабжающих организаций принял участие главный управляющий директор ОАО «Кировские коммунальные системы» Роман Лобанов.
      С анализом ситуации в отрасли региона выступил глава департамента ЖКХ Правительства Кировской Леонид Князькин. Он сообщил, что решён стратегический вопрос по работе ЖКХ в Кировской области – это разработка во всех муниципальных образованиях комплексных программ по обновлению и развитию коммунальной инфраструктуры, что позволяет системно и эффективно решать накопленные годами проблемы в сфере жизнеобеспечения. Как важное позитивное явление Леонид Иванович отметил приход в отрасль частного капитала, приведя в пример ОАО «Кировские коммунальные системы» чьи инвестиции, а также средства федерального центра, региона и города позволили модернизировать водозабор г.Кирова и создать хороший запас прочности по водоснабжению.
      Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников поддержал руководителей ЖКХ в том, что в отрасли работают ответственные люди, настоящие специалисты и необходимо в общественном сознании повышать престиж работников ЖКХ, больше рассказывать простым гражданам об успехах и достижениях в этой сфере, потому что многие значимые события остаются за кадром.
      Главный управляющий директор ОАО Кировские коммунальные системы» Роман Лобанов:
– Наша компания стабильно работает по водоснабжению и водоотведению в городе Кирове. Продолжаем работу по реконструкции и строительству новых объектов в рамках частно-государственного партнёрства. Конечно, особую заботу вызывает высокий износ водопроводных и канализационных сетей и как следствие частые дефекты. Поскольку для ремонта сетей необходимо отключать воду, то в прошедшем году мы активно проводили замену запорной арматуры в ключевых камерах. В этом году продолжим работу по восстановлению перемычек на водопроводных сетях. Всё это позволит минимизировать количество отключаемых домов при проведении ремонтно-восстановительных работ.