Кировские коммунальные системы

 

Новости

Новости ККС

Архив новостей

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru

Группа компаний РКС подвела итоги аварийности за 2011 год.

     В группе компаний ОАО «РКС» подведены итоги аварийности на коммунальных объектах за 2011 год. В целом по холдингу «Российские коммунальные системы» в минувшем году не было допущено ни одной крупной аварии, количество технологических отказов и сбоев, приводивших к ограничению или прекращению подачи услуг потребителям, снизилось по сравнению с 2010 годом на 1,2 процента, показатель удельной аварийности – на 1,9 процента. 
     Ситуация в региональном разрезе показывает, что в половине – 6 из 12 - региональных компаниях показатели аварийности были ниже уровня 2010 года. В частности, значительного снижения добились «Владимирские коммунальные системы» на объектах теплоснабжения (на 44%), что объясняется реализацией в регионе крупного инвестиционного проекта по модернизации систем теплоснабжения. В 2011 году инвестиции по проекту составили 145 млн. рублей, с нарастающим итогом за три года – 509 млн. рублей. Удалось снизить аварийность в «НОВОГОР-Прикамье», «КС-Прикамье», «Алтайских коммунальных системах». Были снижены также показатели аварийности на объектах тепло- и водоснабжения Тольятти, где с 2011 года инфраструктура двух районов города передана в аренду дочерней компании ОАО «РКС» - «Волжским коммунальным системам».
     В Благовещенске «Амурские коммунальные системы» сократили число сбоев на водопроводных и канализационных сетях (на 14 и 25 процентов), в то же время аварийная обстановка ухудшилась в электросетевом хозяйстве (рост 12 процентов). Компания оценивает городской электросетевой комплекс как сферу наиболее проблемную и поэтому приступила к разработке проекта  развития системы электроснабжения г. Благовещенска с перспективой до 2020 года. В 2012 году «Амурские коммунальные системы» планируют потратить 151 млн. рублей по инвестиционной программе на модернизацию системы электроснабжения, строительство новых трансформаторных подстанций и реконструкцию линий электропередач.
     Негативная динамика роста технологических сбоев отмечалась на тепловых сетях Брянской области, в водопроводно-канализационном хозяйстве Кирова, на коммунальных объектах Тамбова и Петрозаводска.
     Как отмечают специалисты ОАО «Кировские коммунальные системы» основными зарегистрированными дефектами в 2011 году стали коррозионные повреждения трубопроводов (свищи) – 1266 шт. Так же за 2011 год на водопроводных сетях были следующие дефекты: переломы чугунных труб (65шт.), трещины на трубе (35 шт.), стык на трубе (45 шт.) Причиной увеличения числа дефектов по сравнению с прошлым годом является значительный износ сетей и особенно бесхозных сетей водопровода, которые давно никем не обслуживались и были переданы компании в 2011 году.
     В целом по группе компаний ОАО «РКС» более стабильная ситуация фиксируется в секторе теплоснабжения и водоснабжения-водоотведения, более проблемная  – в электроснабжении.
     Кроме того, подведены итоги 2011 года по показателям производственного травматизма. Количество случаев в целом по группе компаний ОАО «РКС» составило 20, в 2010 году – 19. 
      Напомним, что в 2011 году объем бизнеса ОАО «РКС» увеличился. Компания приступила  к работе в двух новых городах – Улан-Удэ и Тольятти.


СПРАВКА: 
ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Акционер – ГК «РЕНОВА».
Дочерние и управляемые компании РКС работают в 11 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской,  Кировской, Самарской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.